设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 我爸今年70岁了,我感觉他已经完全被社会边缘化了!没社交,没激 情

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我爸今年70岁了,我感觉他已经完全被社会边缘化了:

1.他已经没有一个朋友了。平时可能会和邻居说几句话,不过已经不和任何一个朋友有联系了,大家的关系慢慢淡了。

2.也收不到请柬喜帖了。以前一年还会收到有亲戚朋友孩子结婚的请帖,现在已经好久不去吃酒席了。

3.每天电话也不响一声。除了我妈和我还有快递给他打电话或者发短信,其他时候他手机基本上不会响。

4.也没有什么社交活动。以前我爸还会参加各种同学聚会等等,可是现在他在各种群聊里面保持沉默。

5.喜欢一个人独来独往。我爸总是喜欢一个人出门转圈,也不需要我妈的陪伴他感觉特别轻松惬意。

6.已经不去实体店购物。平时日常用品都是网购,不喜欢和别人讨价还价,网购简单便利不满意就退货。

7.不去关心别人的生活。从来不操心别人家的事,也不会去跟任何人进行攀比,每天过好自己的生活。

8.对很多事情已经看透了。平时喜欢沉默寡言,不去随便评论任何人和事物,都和自己没有什么关系。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
他都七十了,是他自己想要过这样的生活,还边缘化呢,难道还要去打一份工才叫和社会接轨吗
推荐
说实话,你以为他被边缘了,实际上他也许超级喜欢这样子
推荐
除了工作还要和别人联系之外,基本上我也已经是这个状态了
推荐
这不是边缘化,这是活通透了
匿名
推荐
匿名  发表于 2023-11-8 18:34:46
那你还想咋的?我四十都感觉差不太多了,不影响他人,个人高兴就好
推荐
70岁的老年人了,这种方式如果是他喜欢的,就行
推荐
还是多打电话发消息关心一下,对这个年纪的人来说孤独感还是挺难受的
是啊,感觉有些可怜,怎么会这样呢,是自己不愿意出去还是到了那个年纪就这样了
已经把生活看通透了,过自己想过的日子
照这样说,我也早边缘化了,但是很惬意啊,轻松啊
这不是很正常嘛,活透了就这样,以后我们也是这样