设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[家有学童] 难受!儿子晚自习回来突然说他不想上大学,真希望再念一遍高中。

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-17 10:58:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
儿子高三了,昨天晚自习回来突然跟我说他其实不想上大学,真希望在念一遍高中,说感觉上了大学就跟父母不亲了,都不像一家人了。我本来还没意识到这点,就想赶紧高考完了我就可以解放了,被他这么一说突然感觉我的孩子长大了再也不是那个需要妈妈保护的小孩了!他就要展翅高飞了!心里突然感觉空落落的!有点难受!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐
多沟通,要找到孩子的心里面有这种想法的真实原因,多倾听,多引导孩子,上大学是成长的必经之路,分析其他没有条件的孩子,而不是去说父母供你上学多不容易,别人家的孩子怎样怎样的。一定要记住是沟通,而不是作为父母不知道原因去瞎猜,一定要用正确的方式对症下药。
推荐
妈宝还找借口?
推荐
小鸟总是要长大,要展翅飞翔的呀!
推荐
可以考离家近点的大学
爸妈总有一天会不在你的身边,爸妈很希望你每天陪在爸妈身边,但更希望你能在爸妈不在身边的时候也能过得很好。。。
智商堪忧啊!
你儿子不是说不想离开父母嘛,我有点看不懂
都是当妈的陪伴多了,好男儿志在四方
人有时候突然很感性,有一种莫名的情绪涌上心头,我觉得也很正常
高中生不容易