设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[进厨房] 意外发现还有槐花赶忙薅了些槐花回家,和鸡蛋一起煎出来真的好香!有蜀友吃过这个吗?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我以为槐花都谢了,没想到去亲戚家发现还有,赶紧薅了一些回家。槐花建议用盐水泡一下,怕有小虫子这些。然后就焯一下水,捞起来放鸡蛋搅散,像平常一样煎蛋就完事。这个煎出来真的好香,花的香味都在里边。我可真的太爱春天了,鱼腥草椿芽各种野菜还有现在的槐花,都可以做成吃的哈哈哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
还可以这样吃:控水后的槐花,放入适量食用油搅拌均匀,然后放盐拌匀,加入适量面粉拌匀(根据个人口味),开锅蒸上12-15分钟,这个蒸好后是散的,不会成坨,再配上一点个人口味的小蘸料,美味!
推荐
还有槐花煎蛋呢,真是第一次听说,也没吃过,不过看着你的这个卖相挺好吃的样子
地板

色香味俱全……隔着屏幕都快流口水了
凉拌槐花:干净槐花焯水,捞出过冷水,沥干水分,最后加入适量盐巴和橄榄油拌匀即可。
槐花虽是少有的时令美味,但却不是所有人都宜食用的,脾胃虚寒者,阴虚发热而无实火者,过敏体质者慎用槐花;糖尿病人,消化系统不好的人都应少食或不食槐花,尤其是中老年人不宜食用过量。
万物皆可煎蛋,
槐花味苦、性微寒,含有多种维生素以及多种矿物质,具有很好的降低血压的作用,将槐花和鸡蛋同炒,口感丰富,还具有起到降血压的功效,非常适合初夏季节食用。
这道菜微微偏凉性,比较适合体质燥热人群食用,具有较好的清热凉血功效。
一定要小心过敏啊,也别吃太多了