设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[进厨房] 想问问大家,你们家的腊八粥里通常都会放些什么?你们最喜欢的材料是什么呢?

加腊肉或香肠是精髓,才香。再加些自己喜欢的菜和各种豆子
给大家秀一秀我家的,哈哈哈
友友们都要记得吃腊八粥哦

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
俗话说的好,过了腊八就是年!以前,老人总喜欢在腊八粥里面放上家里的各种材料,以表示五谷丰登,来年的日子也红红火火。
我特别喜欢吃腊八粥,以前是妈妈做给我们吃,一做就是一大锅,还是用柴火灶烧的,现在轮到我给我的孩子们做,按照以前妈妈的方法她总喜欢在里面放芸豆、花生、青菜、干丝、油豆腐、芋头、蚕豆,当然必不可少的是咸排!我最最喜欢的就是里面的芋头,软软糯糯,咬下去很绵密,腊八粥里的咸味都已经渗透进去了,非常好吃!
想问问大家,你们家的腊八粥里通常都会放些什么?你们最喜欢的材料是什么呢?

大米,黑米,玉米,赤豆,黄豆,蚕豆,芸豆,腰果,豆腐干,芋头,木耳,油豆腐果果,咸排,青菜,莴苣。。。。等等,五花八门,越杂越有味!
小火慢炖一小时就可以开吃了,今晚,把锅盖打开,把减肥二字抛开,把裤带松开,三碗起步,吃吧!
我小孩放腊肉排骨,觉得再里面很鲜
身边还没有来得及做,看到又有们的觉得好诱人
哇塞,晚上回去也给你们看看我家的
最爱西瓜 发表于 2022-1-10 15:32
给大家秀一秀我家的,哈哈哈

哈哈,看着还不错哦
小吴要长高 发表于 2022-1-10 15:33
友友们都要记得吃腊八粥哦

你这里面是应有尽有呀真安逸