设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 家里人买了三个西瓜,吵了一架!老人自己说立秋后不要吃西瓜,现在贪便宜

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-9-5 09:41:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
老人早上买回来三个西瓜,被我数落了一通,吵了半小时。因为立秋时就是老人自己在说立秋后不吃西瓜的,说的道理很好。

上周被摊贩忽悠买了一个,也不好吃,老人自己说不再买了。今天早上又买了三个回来,我说你为什么要买?现在不吃瓜了。吃点葡萄,石榴什么的。非要狡辩说瓜好,人人都在买,一箱四个。

其实我不问也知道,就是看到人家便宜,车子来了一哄而上。别人买,我就也要买,一种控制不住的群体意识,以及贪便宜的习性。这种群体意识,以及不良习性可以推翻你自己树立的原则。同时也是受骗上当的根源。

所以我每次发觉这种情况,都要吵一下,给老人洗洗脑子。瓜是小事,以后被骗了去投资更惨。刚才瓜开了,又僵又差,老人默默吃了小半个,跟哑巴吃黄莲一样。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
老人花自己钱买几个西瓜,没必要去说他们的,也没有强迫楼主吃,顺着他们一点吧,也是孝顺的一种
板凳
想吃就吃吧
地板
能扛三个瓜回家,也厉害的
上纲上线了吧
我的关注点是 立秋后真的吃西瓜不好吗?
争争气,半小时吵架多伤啊,3个瓜多少钱?
多大点事用得着么。上当受骗那也是要看钱
老人是喜欢这样的。不要刻意去改变了,改不了的。
先问问自己扛得动三个西瓜回来吗,扛不动就不要骂老人了,毕竟你有可能打不过他