设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[进厨房] 咸菜烧白,大家都爱吃的一道菜!今天来给蜀友们说下如何做,欢迎大家指教!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

第一步,兹肉皮,去掉猪皮的汗味和毛腥味,然后洗净。

第二步,加入料酒、花椒及生姜,肉下锅煮40分钟左右。

第三步,40分钟后猪肉捞出,趁热摸上老抽上色。

第四步,导入可淹没肉皮的适量菜籽油,将上色的肉肉皮一面下锅炸至起泡,这是成菜有虎皮关键的一步。

第五步,然后下凉水浸泡10-15分钟。

第六步,15分钟后肉切片,可以拌一点老抽,花椒生姜,胡椒面,然后装碗,最后再放入宜宾芽菜或老盐菜。

第七步,装碗后覆上保鲜膜,可防止水蒸气进入。

第八步,上锅蒸90分钟即可,第二顿吃味道更佳!
完结!

20220604134020front2_0_44657_Fuu5bnq1tbz4Vp36-Cpbbn4Dhe8R.jpg (1.22 MB, 下载次数: 56)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
推荐
肉跑油前肉皮抹上黄糖更好吃,另外你煮肉的时间太长了,个人建议把豆豉剁细加酱油,一丢丢生抽,胡椒粉,少量味精将切好的肉码一下味,再用干盐菜和芽菜蒸,味道更好。
板凳
补充图片

地板
补充图片

补充图片

我喜欢吃,到没自己做过,谢谢友友分享美味
不会做蒸肉的我,看见你的分享步骤,也会了,改天自己在家做一次看看效果,谢谢分享教程!
好吃就是麻烦
看起来还不错呢,就是太麻烦了
多么专业的技术
先把这篇文章收藏起来,要做的时候再参考。