设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 10w的彩礼在绵阳算多吗?我是真的不忍心再找爸妈要钱了,可是没钱女朋友就要分手。

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-19 16:52:18 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
过完年就三十了,2020年在石桥铺附近买了房,自己存了20万,家里给了20万,才勉勉强强把首付给到,以前太傻了,先前花钱大手大脚,用钱时才觉得好难,家里都掏给我了,农村孩子,没什么底子,20年四月开始自己还房贷,每月差不多4k,我对未来充满了希望,自己干劲也足,觉得未来可期。到底机缘巧合结实了现在的女朋友,比我大几个月,谈了半年有余,先前谈到了彩礼问题,她说她妈妈说不是十万就是二十万,我想着我加加油努努力问题不大,可是今年行情不好,收入少了很多,自己压力也大,女朋友说问问我爸妈,他们应该还有的,我说当时买房都给了我,还能有什么,我爸农民工,我妈在姐姐家带小孩,我是真的不忍心再找他们要钱了,毕竟买房都交了底,昨晚聊到彩礼就不欢而散了,今天又说起了。遇到这种情况我该咋办呀?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
推荐
四川要10彩礼的很少,又不是卖女儿
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-5-19 22:08:02
实在不行了就算了吧,重新找个,我是女的,身边人结婚那有要那么多的哦,基本上就是一万两万,陪嫁还添点带过去,有的没要彩礼,自己女子出嫁还带钱过去的都有。
推荐
我以后找女婿很简单,只要有责任感有上进心,对我女子好,我女子喜欢就行了,不要彩礼,房子车子我给买。
推荐
还是凭自己的能力吧,不要祸害父母了,买房已经拿了二十万还想怎么样,就算按要求结了婚多半不能对你父母好,也要为老人想想。
推荐
直接摊牌吧,把自己的目前状况说清楚,行就处,不然就好说好散
推荐
父母为儿女劳苦一辈子,该享福的年纪却还在为孩子奔波
推荐
为了娶媳妇准备逼死父母?一起这样不如不接。
推荐
要不然晚一点结婚嘛,毕竟你们也才半年时间,有些事情真的不能太仓促
推荐
男方家又不是有钱舍不得拿出来,非要让人家父母砸锅卖铁吗?!
推荐
不结就不结。怎么不说说陪嫁啊
彩礼是否全部带回小家庭?嫁妆她家出多少?这两点很重要。
以后面对油盐柴米只会更难受,谈得拢不好的地方该改就改、谈不拢就考虑下分开吧
没办法男人都是这样 买房要量力而行
十万彩礼还行,不过分,真的不算过分,价格的彩礼算是比较少的了
不是多不多的事情,而是你们之间是否真能性格相合,能走下去。如果能,借也要给你借来,你们如果自己都没信心,讨论彩礼有点太早了。
楼主挺实在懂事,希望你能找到对自己好一点也对家人好的另一半
0万彩礼,还要几金,还要婚纱照订婚,办酒
不算少了
但是讲话也要圆滑一点嘛
这不是行就行,不行就拉倒的事
说这样的话,不结就不结了只能,不要办超过自己能力的事情,女的都无所谓,光你有所谓有什么用。