设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 朋友每次出来聚会吃饭都带上孩子,感觉有点吃亏,还是我太小气了?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-4-9 19:53:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
一般我跟朋友出去吃饭都是AA的,或者这一顿我请下一顿你请这样,我们都未婚无孩。后来认识了这个朋友,她有一个读小学低年级的小孩。因为她要带孩子,所以跟我们出来聚会吃饭都会带上小孩,不然小孩在家没人照顾。这个我能理解,所以我并不反感她带小孩出来和我们玩。这是前情。
但我们不管是约吃饭还是下午茶,她的孩子总得消费吧,每次我们消费完算钱的时候,她都不会主动提出把孩子的那一份付了,都是由我们平摊的。比如说,大人加小孩一共5个人,结完账大家算钱的时候,就按4个大人AA。一次两次我觉得还好,可是久而久之我就觉得挺吃亏的。但是也不见其他朋友提起,所以咱也没好意思提。
今天和朋友约完饭之后,很想提出她能不能多付一点,最后也开不了口
这种情况正常吗,还是我太小气了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
你们的关系只停留在酒肉,还上升不到朋友。谢谢!别污了朋友两个字。如果大家都介意,下次可以不叫。如果只有你一个人介意,那你可以选择不去。。。。。。
推荐
既然在意这个,就不聚了呗
推荐
这算多大的事?一点交情都没有吗?
推荐
开口就不必了,以后可以少叫她几次,你们感觉可以忽略不计的时候可以叫一次。久了她自然懂。
推荐
你们经常聚吗 而且这个要看你们关系好不好吧 如果是我好朋友的话我不会介意 还会另外给孩子买好吃的 如果关系一般 那我也不太行(经常聚的话)
推荐
看关系吧,这个分寸不好说
推荐
这也计较?
推荐
明显关系一般,就不要经常一起聚了,关系好谁还在乎那点呢,再说AA的话可以提出来,这又没事
推荐
群里表明按人头算
真不把自己孩子当人算 明显占便宜
孩子大了应该出点
其实如果真不方便还是不要出去的好,有时候聚会也是为了缓解压力,不能说小气,小孩能吃多少,反正看自己自觉吧,可能小孩没人带也没办法
如果AA制 同事或闺蜜 孩子长大了 何必来跟屁?