设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 该咋办?我家小孩的保温杯被同学碰倒弄坏了,两个星期了还没赔我,家长好像还不服气。

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-3-20 22:41:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
前两个星期,我家小孩带个保温杯到幼儿园用,另外一个小孩碰倒了,杯子磕到了角有些磨损,我感觉迟早要漏水,当时老师告诉对方家长了,意思是叫对方家长找我道个歉,我当时也没说什么,就说我这保温杯三百多买的,他来一句用那么贵的保温杯干什么。反正我看他这个态度很不爽,最后我让他赔了。他好像还不服气,和我扯皮了几句,反正现在两个星期过去了,还没赔,等小孩再去上学的时候我打算继续和他说这个事情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花9 鸡蛋鸡蛋
推荐
这个。。楼主格局应该大一点。
我小孩幼儿园到现在,磕碰了或者丢了不下十个杯子,基本上就是一两百的。那小朋友在一起玩耍了,一不小心把杯子掉地上了,一不小心衣服扯开了,一不小心胳膊抓破了,这个都是成长过程中的小插曲。这样的事情做家长的不要过于去纠结。今天和谁一起玩的时候,谁谁把我衣服扯裂了,好,让他赔,不和他玩,离他远一点。明天谁谁碰到我了,把我课外书扯了一页下来,行,让他赔,不和他玩。这个是得有多孤立自己啊?是不是在幼儿园跑步时候摔了一跤,家长要去学校把跑道挖一块出来?让学校再赔个营养费?
推荐
小孩的事情,一两句说不清说的清楚吗?又不是人家走过来拿起你家水壶砸了!这种意外碰到,一般双方都有责任,再说一两百的保温杯能摔漏怎么可能?我家一个某斯的,几十块钱,小学用了四年,摔的都是坑坑洼洼,也没漏水啊,后来换一个用到高中,也是遍体鳞伤了,也没漏水。对方态度不咋地,你说话也不好听,大家都别太计较了,孩子们说不定关系好着呢。
推荐
必须陪,不陪找学校老师闹,嗯,老师家长会告诉所有人小朋友,某某是惹不起的,躲着点。
推荐
去年看到过一个类似的,一有钱人的孩子穿4000多的裙子上幼儿园,结果被小朋友不小心给弄破了,有钱人让陪,小朋友家长也赔了只是那孩子以后在幼儿园再也没有小朋友和她耍了。
推荐
幼儿园的小集体,杯子什么都在一起难免磕磕碰碰弄倒了,如果人家孩子不是故意的,于你而言不应该当孩子的面要人家赔,应该给自己孩子解释清楚其中的区别,不然容易让孩子养成斤斤计较锱铢必究的性格;于对方家长而言,不管自家孩子是不是故意的,都应该主动提出赔偿,让孩子养成勇于承担责任的性格,更加不应该说那句:用那么贵的保温杯干啥……
推荐
幼儿园小孩不小心碰到我,我是不要赔的,自己在家小孩还时不时不小心掉地上
推荐
买给小孩用的东西,做好了会坏的打算,不管是自己还是别人弄坏,至少我的角度是这样,不会找人赔
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-3-20 22:43:15
孩子眼镜腿去年被撞断了,一副镜架400多,我们也自己处理了,不过确实心疼的

推荐
不必太计较,孩子还小,这种事情以后遇到会更多
推荐
家教有问题
弄坏了别人的东西,别说一两百,就是一两块,也应该赔,别人要不要那是别人的事
讲真只要不是故意的,还真不好让人赔。