设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 【晚8点红包】蜀友们,说一说你家的汤圆是什么馅的?同时猜灯谜还可赢现金红包哦!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

农历正月十五是元宵节,又称上元节、元夜、灯节。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为“元宵节”。

知道了元宵节的来历

那么你对它的习俗又了解多少呢?

让我们一起来学习下

图片
吃元宵

“元宵”作为食品,在中国也由来已久。宋代,民间即流行一种元宵节吃的新奇食品。这种食品,最早叫“浮元子”后称“元宵”,生意人还美其名曰“元宝”。

图片
闹花灯

闹花灯是元宵节传统节日习俗,始于西汉,兴盛于隋唐。隋唐以后,历代灯火之风盛行,并沿袭传于后世。而正月十五,又是一年一度的闹花灯放烟火的高潮。

图片
猜灯谜

猜灯谜又称打灯谜,是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式,是从古代就开始流传的元宵节特色活动。

这么多年过去了,

你还记得那些谜语怎么说嘛?

或者谜底是什么?

在评论区写出你的答案,

看看谁猜的多?

谜语一

此时此地,打一剧目—()

谜语二

一把刀顺水漂,有眼睛没眉毛,打一动物名—()

谜语三

白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小

再洗不见了,打一生活物—()

谜语四

蜜饯黄连,打一成语—()

谜语五

一人一心一张口,打一字—()

谜语六

文成武德,打一字—()

谜语七

胖子大娘,背个大筐,剪刀两把,

筷子四双,打一动物名—()

谜语八

守门员,打一字—()

谜语九

吃进去是草,挤出来是宝,打一动物名—()

谜语十

元宵之后柳吐芽,打一成语—()

图片

【回复有奖】

蜀友只要发布上述任意一道灯谜的正确答案

即可在晚8点回复已经获得0.16元的情况下

额外再获得现金奖励(最高8.8元)

仅限前20名!仅限前20名!

另外答对谜语最多的蜀友

还会收到小编额外奖励的现金红包哦

【活动时间】

正月十五(晚8点—23点) 

【参与方式】

蜀友们在本条帖子下方回复即可参与

最后大家注意答题时间

超出时间段回答

也不能计入答对名次哦

快邀请亲朋好友一起来参与吧

-END-

温馨提示:

参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!

今 

蜀友们,说一说你家的汤圆是什么馅的?

小编先来: 

从小我就喜欢芝麻馅的,吃着不腻而且很香,大家最爱的是什么口味呢?

每晚8点

(提示:回复之后就能看到红包,点击下方“开”即可领取红包哦)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

▶ 到账方式

很多蜀友反映找不到领取的晚8点红包了,由于系统升级,晚8点红包到账方式改变了哦,大家参考一下视频。

▶ 福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

九点开始还有整点惊喜大红包哦!不要错过!

▶ 参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

▶ 友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花23 鸡蛋鸡蛋
来自 2#
元宵迷,鱼,香皂,同甘共苦,恰,斌,螃蟹,闪,奶牛,节外生枝!
来自 3#
灯谜1:元宵谜;灯谜2:鱼;灯谜3:香皂;灯谜4:同甘共苦;灯谜5:恰;灯谜6:斌;灯谜7:螃蟹;灯谜8:闪;灯谜9:奶牛;灯谜10:节外生枝!
来自 4#
元宵之后柳吐芽打一成语,谜底是:节外生枝
来自 5#
1、元宵谜
2、鱼
3、香皂
4、同甘共苦
5、恰
6、斌
7、螃蟹
8、闪
9、奶牛
10、节外生枝
来自 6#
最喜欢黑芝麻馅,第一个,元宵谜,第二个,鱼,第三个是肥皂,第四个,同甘共苦,第五个,恰,第六个,斌,第七个是螃蟹,第八个,闪,第九个是奶牛,第十个,节外生枝
来自 7#
今晚元宵节吃的汤元馅是花生和红糖的。谜底是:
1.元宵谜,2.鱼,3.香皂,4.同甘共苦,5.恰,6.斌,7.螃蟹,8.闪,9.奶牛,10.节外生枝
来自 8#
猜灯谜答案公布,搞快看你答对了吗?
1、元宵谜
2、鱼
3、香皂
4、同甘共苦
5、恰
6、斌
7、螃蟹
8、闪
9、奶牛
10、节外生枝注意:只有在
正月十五(晚8点—23点)这个时间段回答得前20名蜀友才会获得相应奖励哦

推荐
灯谜1:元宵谜;灯谜2:鱼;灯谜3:香皂;灯谜4:同甘共苦;灯谜5:恰;灯谜6:斌;灯谜7:螃蟹;灯谜8:闪;灯谜9:奶牛;灯谜10:节外生枝!
推荐
   谜语谜底 一:元宵谜 二:鱼 三:香皂        四:同甘共苦 五:恰  六:斌  七:螃蟹   八:闪 九:奶牛 十:节外生枝
推荐
谜底我来猜:元宵谜,鱼,香皂,同甘共苦,恰,斌,螃蟹,闪,奶牛,节外生枝!祝友友们元宵节快乐,身体健康,万事如意,心想事成!
推荐
谜语一:元宵谜。谜语二:鱼。谜语三:香皂。谜语四:同甘共苦。谜语五:恰。谜语六:斌。谜语八:闪。谜语九:奶牛。谜语十:节外生枝
推荐
谜语五,一人一心一张口,打一字(恩)
黑芝麻汤圆。就喜欢这种
     核桃花生芝麻猪油糖自制五仁馅。
我家喜欢黑芝麻馅儿的汤圆。谜语只猜中了一个,第七个是螃蟹
芽菜肉臊的,咸味汤圆吃起来也相当的不错。
芝麻和花生
汤圆节快乐!
芝麻和花生
不是花生,就是芝麻。
我们是买的芝麻馅的