设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 今年29了没结婚,需要给晚辈压岁钱吗?堂兄让我给侄子准备600块说绵阳风俗是这样。

匿名
匿名  发表于 2023-1-28 09:13:12 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我今年29了没结婚,请问需要给晚辈压岁钱吗?我自己做点小生意收入还可以,堂兄明天来我家拜年,刚刚微信和我说让我给侄子准备好包600的红包,还说绵阳都这样,有这风俗?我问我妈她说没听说过?

我也28没结婚,但没听说要给红包,好像结婚后成立家庭了要给小辈红包
匿名
匿名  发表于 2023-1-28 15:25:22
绵阳本地人没听说这个说法。关系好愿意多给就多给点,关系一般包个一百两百也是个心意,从来没见过哪个喊别人给准备好多少钱的红包给自己娃儿,你堂哥这是在要钱……这种人不能惯着,就不给他开这个先例
声明,绵阳没有这样的风俗,关系好一般是五百六百,一般可以200,400

你堂哥臭不要脸,就算有这风俗,也不能说给800吧
想钱想疯了,我咋不晓得有这习俗
结没结婚跟压岁钱是两回事,但是这么明要的还是第一次见,告诉堂兄绵阳没有这样的风俗。
绵阳风俗都是他们定的,根本就没听话过!
没结婚不用给,遇到心疼的给也没什么,但是你这哥太搞笑了吧

你去他家,你还没结婚,他爸得给你红包的,这是真的,至于你,没结婚还是你父母的宝宝,给个球
没结婚不用单独给红包,滁州没这风俗。当然,要是感情特别好除外~~

胡扯八道,想当冤大头你就给

没有结婚你不用给任何人红包,除非你愿意。另外有些家庭,你没有结婚长辈还要给你红包。