设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 每次回娘家,侄子侄女过不了多久就让你滚,这就是所谓的童言无忌,大家是怎么看待的?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
每次回娘家,家里读一二年级的侄子侄女,刚去对你热情点,过不了多久就让你滚,你不是这个家里的人,这话说的不下10次,当着我老公的面也说了好几次。可姐姐姐夫,爸妈都在,都对他们这些话毫无在意。而对于我比较在意这些话,既然要教育,这些话他们说出口对于做爸妈不是应该及时制止,要做出正确的引导嘛。而我姐就坐在那听他们的子女对我各种不尊重的话,刚开始他们对我讲这些,我也当小孩子就忍了,昨天我忍不了直接跟两小朋友吵了起来,我爸妈反而说童言无忌小孩子说的话那么在意干嘛。对于教育这件事跟我姐也沟通过但最终毫无结果,她根本不听。在她的观念里小孩不能违背她的意思,但是可以乱骂所有亲人。
想到孕期回娘家,侄女说了一句爷爷让阿姨走不要他来,我爸就顺着她的意思也说了一句,不让她来了,我爸无心的一句话,缺中伤了我好久一直忘不掉。
昨天我老妈说我,我就把月子里她不来照顾我的事说出了口,而她却说来看望过你就好了呀,他总以家里走不开为由。而他们两老有什么事都是让我出面陪,从不让我姐出面,他永远都在做温室里的花朵,她得到的也是最多的,我从不跟他抢。心里特别不是滋味。
唉,真的有点难过呢…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
所谓的童言无忌,其实就是小孩的无忌和大人对孩子无心言语的开脱,其实很多时候是用这个词来化解尴尬的。童言无忌的背后,固然有小孩子的天真无邪,也有大人袒护孩子的因素。如果是孩子做出对别人不礼貌的事,说出不礼貌的话,没有被自己家长及时止至或纠正,有很大的概率下次他还会这样做。因为他见他的不良行为自己的父母并没有责备他批评他,并对他做出处罚,说明父母是默许他这样做的。所以说,那有童言无忌,只是个别家长纵容孩子的结果!
推荐
俗话说“惯子如杀子”!劝你还是少去吧!
推荐
忍无可忍无需再忍。打了小的吵了老的以后不去了。
推荐
这种说白了就是没有教养
推荐
一次是无心 次次绝对不是,上赶着不是买卖,不要热脸贴冷屁股。拿个度不要远了也不能太近
推荐
做父母的不好好引导孩子、教育孩子,等长大了就改不过来了。孩子从小就要好好教育,而且家长应该以身作则,言传身教,孩子很多习惯、言行举止都是跟着家长学的。
推荐
一碗水端不平
推荐
言传身教啊
推荐
换了我,早两24扇过去了,没人教我来教咋个做个有教养的人
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-12-2 08:43:12
没教养,家教有问题
得好好教育,但是你也不要生气,毕竟自己身体重要,你姐不管而你在意的话你也可以笑话小孩,毕竟斗嘴你还赢不了吗?
一二年级应该懂事了
小孩会照着大人的样子学,不管是有心还是无心,都是有待教育
好好管管孩子
我家都是疼小的
他们不管孩子,以后还是少去吧