设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 【晚8点红包】@绵阳人,你怎么看待公园里摘果子的行为?你遇到过这种情况吗?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

温馨提示:

参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!

今 

@绵阳人,你怎么看待公园里摘果子的行为?你遇到过这种情况吗?

小编先来:

正值秋季,公园中有很多果树都结果了,这时候就有人去摘树上的果子。对于这种行为,你是怎么看待的呢?小编还是不提倡大家去摘这种观赏性果子的,不仅不文明,有些果子吃了还拉肚子。

(提示:回复之后就能看到红包,点击下方“开”即可领取红包哦)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

▶ 到账方式

很多蜀友反映找不到领取的晚8点红包了,由于系统升级,晚8点红包到账方式改变了哦,大家参考一下视频。

▶ 福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

九点开始还有整点惊喜大红包哦!不要错过!

▶ 参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

▶ 友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

想知道更多绵阳新鲜事、

参与活动红包、请速速入群!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花16 鸡蛋鸡蛋
推荐
“为啥不能摘呢?没人管没人要的,不摘掉了烂在地里也是浪费,还不如物尽其用呢。”

“我觉得这件事情挺正常的,只要在不毁坏树木的前提下,爱怎么摘怎么摘。”
推荐
这是一种不文明行为,公园里的果子大多是嫁接或者改良的观赏性果树,或红或黄,挂果时间长久,就是便于游客们长时间欣赏,为公园增光添彩,并不是食用水果,游客摘走时,你是否想到这是一种自私和损害公众利益的行为?
推荐
往小的说,是贪小便宜;往大的说,是偷盗行为!
推荐
我遇见过,但很讨厌这些人。
推荐
打他药的,摘了也不敢吃啊
推荐
遇到过啊,有的为了好玩,有的真的是嘴馋,不管什么原因,我觉得都不对,毕竟公园果子还是为了观赏的
推荐
这种果树既然种在公园里就是让大家观赏的,果子成熟了也是一种美,落在地下有工作人员清理打扫,有的人看到果子就攀爬,折枝、损坏树木,我觉得也是不对的
推荐
这个水果是人人见了都想吃的,这个公园啊小区的,这些人就想摘点免费的水果吧,但不熟的也要摘吗?不过小孩子的话,不熟的也会摘的,他只感觉好玩
偷心盗贼 发表于 2022-10-30 08:45
“为啥不能摘呢?没人管没人要的,不摘掉了烂在地里也是浪费,还不如物尽其用呢。”

“我觉得这件事情挺 ...

虽说没人管,但是也不是自己的啊,再说了,要是打药了咋办?到时候身体出问题了找谁负责?”

“还是别了吧,不是所有的人都这么自觉,摘的时候不择手段,毁坏树木就没素质了。

公园里,路边绿化带内都有一些苹果树,梨树,桃树,枣树等等一些果树,像这些能食用的果子,有的人经不住诱惑就去摘了吃,掉到地上烂了也就白瞎了,但是要保护树木,再说也不卫生

在公园里摘果子的行为其实属于不雅的行为,说没素质似乎有点牵强,公园里的绿色植物就是美化环境,包括成熟的果子,都是供人们欣赏的,有些人确实不管不顾的摘花和果子甚至为此伤害到树木的生长那就是损人利己的行为了!
很多人不赞成这种行为。但是公共资源在不损害树木又注意安全的情况下或者没有警示是可以摘一点。
小市民贪便宜