设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索
楼主: 双流村MR唐

[冲壳子] 友友们,你们认为绵阳月入一万难不难或者身边月入万元以上的行业有哪些?

现在绵阳进厂普通打螺丝平均都是4000左右,高的能达到7千左右,买社保和包伙食,需要点技术的厂基本也是8千以上,高的能达到1万左右,成都也不过如此。绵阳的建筑装修行业相关工人,手艺好点的2万以上的收入,手艺一般的也是1万左右。
烂大街的销售行业就不说了,收入我见过150万一年的,低的半年没开张的都有,大多数集中在5千左右。费脑壳的科研人员,各种工程师普遍年薪资20万左右。这个水平,成都也差不多。成都的工程师有些还拿不到这么多。
我大专毕业也10余年,也跑过很多大中小城市,体验风餐露宿,也体验过严重内卷,后来我不跑了,回到绵阳,反思自己,遇到很多年轻朋友,找工作的困惑,我会反问他们,为什么别人能赚上万,你不行?想通了,赚钱也就不难了!
说说主流行业,公务员,教师,医生,国企在绵阳,平均也是1万左右的收入,全国大多数地级市也差不多这个水平,但是你考得进入吗?这是个内卷重灾区,各路大神最终的归宿!
双流村MR唐 发表于 2022-9-26 22:49
你想达到什么水平?工作也分三六九等,绵阳搞科研的没低于1万的,一般的管理岗位大多也是6000以上!

搞科研首先是学习好的,什么985211流,另外,这些科研工作者,为国建功立业,996711很多人不知的,不要真以为拿了万,其实不高的。
现在流行的直播,绵阳一些网红,长的漂亮的,有点才艺的,一晚上直播轻轻松松几千上万,高的几万,我知道一个100多万的女网红,一晚上真实收入大概1万左右。
邓迪 发表于 2022-9-27 08:50
搞科研首先是学习好的,什么985211流,另外,这些科研工作者,为国建功立业,996711很多人不知的,不要真 ...

为国家拿多少都合适!
我觉得很难

你确定洗浴中心很难?
来吧,跑滴滴吧,月入过万不是梦!!