设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 【晚8点红包】友友们,你会买快过期的食品吗?怎么看待买临期食品这件事呢?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

温馨提示:

参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!

今 

友友们,你会买快过期的食品吗?怎么看待买临期食品这件事呢?

小编先来:

我以前是真的不太喜欢临期食品,就心里上膈应,不过这几年我觉得临期食品真香,只要不是浪费,在到期前吃掉,只需要花费1-3折的价格,省下的钱我买别的好吃的不是更棒吗,临期食品yyds,但是一些小孩和老年人这种建议还是不要吃太多临期食品这种。

(提示:回复之后就能看到红包,点击下方“开”即可领取红包哦)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

▶ 到账方式

很多蜀友反映找不到领取的晚8点红包了,由于系统升级,晚8点红包到账方式改变了哦,大家参考一下视频。

▶ 福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

九点开始还有整点惊喜大红包哦!不要错过!

▶ 参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

▶ 友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

想知道更多绵阳新鲜事、

参与活动红包、请速速入群!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花25 鸡蛋鸡蛋
推荐
我经常会买的,一般是这样处理的:
1、干货类的保证在到期日前吃掉;
2、面包类的,吃前烤一下或微波炉转几下;
3、牛奶,我一般煮沸一下吃,或用酸奶机加酵母做酸奶再吃;
4、临期肉类尽量不买,或喂猫狗吧。
推荐
所有食品的保质期都是留有很大余量的,并不是说,十月一号到期的食品,九月三十号能吃,十月一号就不能吃了,所以无须担心,临期食品是可以食用的,不过食用之前还是要检查一下,哪怕没有过期的也有发霉长毛的,咱们的食品安全,是吧你懂的!
推荐
买东西的时候第一个就看的是生产日期。
推荐
海绵弟弟 发表于 2022-9-21 07:03
所有食品的保质期都是留有很大余量的,并不是说,十月一号到期的食品,九月三十号能吃,十月一号就不能吃了 ...

对的,而且大型商超类似大润发(之前还有乐购),一般都会提前一两个月甚至三个月挑出来放在临时车或者货架上,买之前尽量看下还有多久到期就行!
我个人觉得,还OK,就是不晓得绵阳哪里有这种临期超市,价格实惠的网上的实体的请在我评论区下推荐
wqeqweqweqwe 发表于 2022-9-21 07:02
我个人觉得,还OK,就是不晓得绵阳哪里有这种临期超市,价格实惠的网上的实体的请在我评论区下推荐

一般大型超市临期食品都打折销售,这要看个人需要,最好在2一3天食用,不宜留置,对于持家精打细算过日子的群众来说能省则省,不影响健康就好。
经常买,临期也是在使用期限前,有什么区别吗?和坏变质是两回事,总之不做冤大头是最重要的,这和收入多少无关,只和您的认知有关。
会买,价格要实惠,但不会买太多
不怎么买,家里有小孩还是买些新鲜的保质期更久的心里踏实
过了保质期也不代表品质就一定有问题。如果自己能分辨品质未受影响,那过期了也能吃,如果分辨不了那还是不要吃了。