设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[求帮助] 绵阳市经开区晶蓝湖及周边东原华宇郎阅为什么不能就读三江实验?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
经开区三江实验学校是近年来经开区新建的唯一一所九年义务教育学校,所在区域教育资源极度匮乏,区域内居民都非常关心入学问题,据悉该学校为南山中学等领办经开区重难点打造,该学校名副其实成为了该区域内的热点学校。近期经开区公告了该区域中小学划片,我有两个问题:1.三江实验学校2022年秋季入学划片仅包括商住小区10个、居名点3个,导致该学校周围部分小区入学难(晶蓝湖、东原华宇朗阅幸福南庭等周边)。相邻的小区被划入绵阳第十一中学,该学校不仅路程远,而且划片却包括了39个商住小区,20个居名点,划片范围是三江实验的5倍左右。教育部,《通知》明确提出:各地要科学合理划定片区,建立义务教育阶段常住人口学龄儿童摸底调查制度,按照“学校划片招生、生源就近入学”的目标要求,为每所义务教育学校科学划定招生片区范围。”那么请问经开区学龄儿童的摸底调查到底每个片区有多少学龄儿童?为什么导致两所学校划片的范围相差四五倍之多?这两所学校的学位到底有没有相差四五倍?2.教育部《通知》里明确出:"教育资源相对均衡的地方,鼓励逐步实行单校划片,合理稳定就学预期。教育资源不够均衡的地方,积极稳妥推进多校划片,并将热点学校分散划入相应片区,推进片区间优质教育资源大体均衡。“经开区教育资源本就极度不够均衡,三江实验学校俨然成为了该区域内热点学校,为什么教育部门没有推进多校划片?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
@经开区社发局 @绵阳市教体局 经开区初中划分极不合理,请帮忙回答一下提问,谢谢
推荐
@绵阳市教体局 @经开区社发局 经开区初中划片极不合理,请帮忙回答一下提问,感谢
推荐
三江实验正对面滴阳光金海里、旁边玫瑰花城、城南悦府、领地天屿都读不到听说还有个三江滴楼盘也读不到……现实太鸡肋
推荐
貌似三江实验学校是经开区办的,楼主说的几个小区是归涪城区吧?
推荐
加油,我们必须要争取自己的合理诉求
推荐
为啥三江4000多个学位却只有10个商住楼+3个居民点?
lg602 发表于 2022-6-9 13:58
貌似三江实验学校是经开区办的,楼主说的几个小区是归涪城区吧?

晶蓝湖是经开区最早的一个小区,东原郎阅都是属于经开区这边的,玫瑰花城,阳光里那几个才是属于涪城区
有什么122632
有什么办法呢

请问你说的这个122632这是啥平台?
现在这个读书问题真的头疼