设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索
楼主: xs_oibv007m

[冲壳子] 带娃娃玩的时候,碰到邻居孩子说不跟我娃耍,我家孩子有点伤心,该怎么引导?

1 问问自己的孩子为什么别人不和他玩 2 自己孩子带上好吃的,好看的书籍,玩具主动找小朋友。告诉孩子自己的问题自己解决,解决不了
现在娃娃的心思你把握不准
小朋友的游戏就是一会不和这个耍,一会儿又不和那个耍
娃娃你的矛盾自己去解决
同款。我家孩子比较内向,他和小朋友一起的时候话很少,但很喜欢和他们玩,但总有个小朋友老叫别的小朋友不要和我家孩子玩,大家一起孤立他。我也给他讲道理,让他原谅那些小朋友。有次他在跳绳,那个老拉帮结派的小朋友骑着车直直的朝他骑来压着他脚了,他二话不说就直接掀翻她车子。后来我给他说,不能掀人车子呀,他突然哭得很伤心,他说,我都原谅她很多次了,不想再原谅了,他说出了心里的委屈,我就给他说,那好,能在一起玩我们就玩,不能在一起玩我们就出去玩。以前,那些小朋友说他,他也不还嘴,推他,他也不走,就在那里看着他们玩。现在,能在一起玩就玩,不能在一起玩他就会叫我回家。
匿名
匿名  发表于 2022-6-7 06:39:14
有些娃儿就是喜欢一会不给这个玩一会不跟那个玩,一会他无聊了又来找你
黑眼圈熊猫 发表于 2022-6-7 01:16
同款。我家孩子比较内向,他和小朋友一起的时候话很少,但很喜欢和他们玩,但总有个小朋友老叫别的小朋友不 ...

就是,娃娃遇到这种事情也烦
黑眼圈熊猫 发表于 2022-6-7 01:16
同款。我家孩子比较内向,他和小朋友一起的时候话很少,但很喜欢和他们玩,但总有个小朋友老叫别的小朋友不 ...

小孩子其实很会拉帮结派的。
正好你可以告诉他,这世上没有啥都是你如愿的。
匿名
匿名  发表于 2022-6-7 13:52:42
给娃说,不要故意去讨好别人,别人愿意一起玩,我们要好好珍惜,不愿意和我玩的,我们也不勉强,有的娃个性强,就是拉帮结派