设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索
楼主: 小编小冉

[西蜀说] 【回复有奖】六一儿童节来临,大家一起来回忆下自己的童年趣事,互相治愈吧!

砌泥窑、捡柴火烧红土块煨红薯,吃完后全身糊上泥巴,稍稍晒干后跳河里玩水……
回家后饱受一顿家法……!
记得在46年前的今天是我的第一个六一儿童节,在80年代的孩子六一庆祝活动是有声有色,同学们都是能歌善舞。我在跳《采蘑菇的小姑娘》中途,鞋子跳掉了。把我急得眼泪都掉下来了。跳完舞老师把鞋子给我捡下来
有一次过六一儿童节,赶去乡镇表演,什么都没有带就和几个同学跑步去了,也没有老师带队。跑步到的时候还好,没有迟到,也不知道我们排的顺序是第几,反正给后台的老师说了一声,就插个空档,直接上台了,哈哈哈哈哈……表演节目,坐在台下看了一会别的同学表演,就散场了!这时候才想起来,我们谁都没有带钱,也没有带包!口干舌燥肚子饿!只能看着别人吃东西!玩!默默地走在烈日下,同学都纷纷走开了!突然,一个同村的阿姨拦住我的去路,原来是我妈妈请她给我带了5毛钱!当时那个激动哟!呵呵呵!道谢后,拿着5毛钱,去买了一支汽水1毛8分,咕噜咕噜的喝了一大口,好爽!想去吃一碗凉面,可是凉面要7毛钱一碗!我的钱只有3毛2,吃不到!在街上又逛了两圈!顶着烈日回家了,也是开心的一个节日了!
童年的六一,上午表演节目,节目完发奖状和奖品,下午游园活动。
唱歌跳舞祝一下呗
回想起童年多美好呢
我小时候过6,1,节,学校办的游戏吹灯,
匿名
匿名  发表于 2022-6-1 14:43:41
小时候不想睡午觉,偷偷出门去摘荷花,差点……
小时候过六一儿童节特兴奋,因为学校放一天假搞活动。每个同学发一张游园票,上面印有活动名称:瞎子摸象、投球等等,参加一项游戏赢了的老师就在对应的游戏名后面盖章,所有游戏玩完就可以去领奖品。当时好高兴。
七几年,六一儿童节,上午学校搞完节目,下午到镇上看电影,买了一毛钱的杏子,黄澄澄一大堆,和几个小伙伴吃完,全部上吐下泻,才知道这东西吃多了会中毒。