设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 【回复有奖】六一儿童节来临,大家一起来回忆下自己的童年趣事,互相治愈吧!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

叮!你的“六一”儿童节特辑来啦!

请签收!

小孩子们期待着期待着 

六一儿童节终于来了

在今天,他们可以尽情享受

棒棒糖的甜美、旋转木马的快乐

然而早已褪去稚嫩、迈入成 人世界的我们

是否会在今天回想起童年生活里

温馨或难忘的种种经历呢

今天,就让小编来带大家

一起回忆那些童年趣事、糗事

前方高能预警

我什么都不知道

小时候喜欢把爽身粉倒在风扇里,
看白色粉末漫天飞舞,
弄得整个房间到处都是,
爸妈回来之后一顿追问
......
不是我弄的,我什么都不知道。

与作业君相爱相杀的日子

爸爸,老师今天没留作业。 

“妈妈,我今天作业都写完了。” 

“老师,我把作业本落家里了。”

没有嘴硬,只有嘴更硬

“老师,我上课没偷看课外书。”    

“老师,我上课没偷吃东西。”    

“老师,我上课真没说闲话。”    

我可真是个小机灵鬼

周末趁着爸爸妈妈上班,

偷偷打开电脑玩游戏,

害怕主机变热,用扇子扇风。

这样就能在他们问我,

有没有玩电脑的时候,

有底气的说,我没有!

看了这么多

大家心里一定感慨万千

关于童年

总觉得那时候的日子

每一天都过得很慢

可又是那么快乐

评论区留言让我们一起来回忆一下

自己或家里小孩那些童年糗事

小编给你发红包哦!

【回复即有奖】

蜀友只要发布符合【回复要求】的作品即可获得0.61元现金奖励!不限名额,人人有份!

【活动时间】

2022.06.01-2022.06.01晚上12:00

【参与方式】

蜀友们在本条帖子下方回复即可参与。

【回复要求】

1.回复范围:不限年龄、不限时间、不限地点,无论是自己本人、家里小孩或者亲戚朋友孩子发生的童年趣事、糗事均可。 

2.每个ID限得1次红包,不叠加参与。

3.回复内容需要原创,不得复制粘贴他人回复,否则视为无效参与。

4..回复中文字叙述需在30字以上,叙述清楚发生时间+具体事件内容视为有效参与。

愿你永远赤诚

永远天真

永远保留一颗可爱的童心

愿你在风雨中做个大人

在阳光下做个孩子

最后,小编祝各位大朋友小朋友们

六一儿童节快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 鲜花鲜花15 鸡蛋鸡蛋
来自 2#
小的时候很喜欢玩,中午父母睡午觉,我不想睡就跑出去玩。父母睡醒看我不在家,然后就满世界找我。后面天黑了我才回家,回去挨了狠狠的一顿揍。但是,我现在终于体会到父母的心情了。
来自 4#
小时候最爱玩的游戏是捉迷藏,丢沙包,丢手绢,跳房子,拍纸牌,抓玉米子,滚铁环,跳皮筋是女孩子最爱玩的游戏,小时候每次下课都是第一时间就跑操场跳皮筋,哪怕只是十分钟,也是乐此不疲,小皮球夹脚T,马莲开花21,256,257,28,29,31伴随着这首经久不衰的童谣,我们一代一代的人长大了。斗鸡是男孩子最爱玩的一个游戏,那时候经常在学校操场上看到一些男生,偶尔还有女生都加入,分成两帮,每个人都抬起一条腿,用手扳着两两相撞,看谁能把对方挑翻或撞倒,谁先倒下或者谁先双脚着地,谁就输。这真的是童年最美好的记忆
来自 6#
印象最深刻的6.1儿童节,是初一的时候,过的最后一个儿童节。听着老师在讲台上,款款而谈,吃着班费支出买的零食,看着黑板上写着的,最后一个儿童节 ,几个大字。最主要的就是,完事儿,还让写一篇关于最后一个儿童节,心理活动的作文!!??当时什么心理活动??就两字,憋屈,都最后一个儿童节了。还留作业。。
来自 8#
小时候最喜欢的节目就是春节和儿童节。那时候的物质匮乏,能吃上鸡蛋的日子就只有生日和儿童节,这是不是暴露了我的年龄。总是拿着鸡蛋不舍得吃,然后慢慢地吃,希望鸡蛋大一点一直吃下去,这种想法是不是很好笑。
来自 10#
小时候过六一儿童节,最开心的事就是穿漂亮的裙子。每年六一儿童节父母就会给我买一条公主裙,十岁那年,我穿着漂亮的去找小伙伴玩,做游戏时不小心挂烂了裙子,心里那难受呀又怕回家被父母说,一直到天黑才回家,把父母急得不行,说裙子坏了没关系但你不能丢。从此我知道东西比人珍贵。
来自 12#
小时候跟我堂妹和堂哥一起玩,暑假的时候农村的李子熟了,然后我们三个去摘李子,结果下大雨了,我们在树上感受不到雨有多大,因为有树叶遮一部分,然后我们下树了的时候,才发现雨下得特别大,还在打雷,等我们回家了,全身都湿透了,但很开心,估计再也回不去那个时代了
来自 14#
我的童年是在重庆的一个叫“背石山”的小村里度过的,村里的小学离公路(小时候叫马路)不远,站在操场上就可以望见田埂加堰塘对面的马路,这条路一直连往镇上(那时叫乡),我们赶场就走这条马路,要走五十分钟左右才能到乡上赶场,小时候最喜欢跟着妈妈一起去赶场,因为到了场边上进场时有个古老的石头大门,门口有个卖糖饼子的,一角钱一个,一般妈妈会给我买一个,因为跟着走了那么远的路!因为那边产煤,所以有很多的小煤矿,过六一儿童节的时候,有个国营的大煤矿会给我们学校送来篮球羽毛球等礼物,因为煤矿的子弟农转非的有些会来我们小学读书过渡一下,然后转到他们煤矿子弟校去,每周五父亲从县城的单位回家,都会少坐一两个站,走更远的路回来就是为了节省那么几角钱,单位福利发的脐橙是我小时候吃得最多的水果,那时物质匮乏却欢乐多多回忆满满!
推荐
七几年,六一儿童节,上午学校搞完节目,下午到镇上看电影,买了一毛钱的杏子,黄澄澄一大堆,和几个小伙伴吃完,全部上吐下泻,才知道这东西吃多了会中毒。
推荐
六一儿童节是一个很重要的节日,那天学校要组织一场大的游园活动,有走象棋,跳棋,拔河比赛,击鼓传花,比赛获胜的还有零食,学习用品,最开心的是那天没有作业,晚上回家,爸爸妈妈还会带到电影院看一场电影。小时候经常想每天都是儿童节就好了
推荐
小时候最喜欢过的就是儿童节,父母会给自己打一套特别好看的裙子,学校组织游园会,表彰学习标兵和三好学生,那是我最开心的时候,都要领好几张奖状,下午学校会组织到电影院看电影,回来在学校里游园,有套圈,有猜谜语,还有跳绳拔河比赛,获奖的人要么讲得有零食,还有学习用品,一整天都是开开心心的,童年是我人生阶段最幸福的阶段,去年年底,知道小学班主任的电话号码,电话已接通,老师都听出我是谁?毕竟毕业已经40年,老师说,我这几天老在想你,谁知道你就打电话联系上我了。听了这个话,还是好感动哦!
从小学一年级开始就要洗碗。有次想耍就没及时洗,结果我妈突然回来了,吓得赶紧先溜回去几下洗完,从那以后再也不敢了,都是先洗了再去玩。
挣钱不现在的娃娃些,我们那个时候过六一儿童节什么都没有。
庆六一每个班先表演节目,学校再发零食。
祝所有的小朋友们大朋友们老朋友们都六一节快乐
小时候过六一儿童节的时候 ,幼儿园发了一小袋饼干 ,开心的不得了 ,几乎是一路小跑回去报喜加显摆
没有怎么过六一。
小时候特别期待六一,因为那天一到,学校要组织游园活动,还要给优秀学生颁奖,一般我都会有奖