设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 在绵阳上大学一个月生活费1800还嫌少,正常吗?表妹家里条件一般,和我说钱不够用。

楼主
找个男朋友吧!大叔也行!
推荐
什么样的条件过什么样的生活,想多的就自己去挣
推荐
光在学校吃喝是绰绰有余,出去玩购物就不够了,我06年上大学那时候一个月一千多都已经不够了,女孩子花钱更多,现在1800估计危险
推荐
2000?再加个0她都嫌不够!
建议她找个大叔吧,毕业后再找个老实人……

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
表妹在绵阳读大学,她家家庭条件一般,爸爸是建筑工地的,妈妈是临时工,去年考上大学,她爸妈每个月固定给她打1800元,她说远远不够,但是也不好意思和爸妈说,所以她就偶尔去打打工,我说我觉得1800应该也很够了吧,绵阳物价再高,也不至于2000打不住?而且在学校其实生活费也没有这么高,大家都来说说这是为什么呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
1800吃饭是够了。
看你怎么花,我以前家在南京读书,我所知道学院里最少的每月家里给一千,最多的每月家里给八千。据说每月给八千的,每个学期还有两万的紧急备用金。所以还是看自己怎么用
1800/月,每天吃饭按照最基本的要求10+15+15,至少要四十,一个月1200,电话费60,交通费40,其他生活用品100,学习用品100,还有300。基本属于没有化妆品的状态,对于女生来说这点钱太少了。
每天吃食堂,早餐8+午餐20+晚餐10=38*30天,饭钱1140,水果3元每天,一个月90,这些我都按常州物价算的。还需要点话费,网费,生活洗漱日用品。1800够活着,但是女孩子总要买点零食,衣服,化妆品,偶尔同学一起外出吃饭娱乐
肥仔快乐水 发表于 2022-5-7 15:52
每天吃食堂,早餐8+午餐20+晚餐10=38*30天,饭钱1140,水果3元每天,一个月90,这些我都按常州物价算的。还 ...

现在大学生都在学校出不去,怎么花钱?
怎么说呢,作为学生一个月1800确实够。
但即便远远不够,人家不好意思管父母要而是自己打工。
这就已经很好了。
有多大钱办多大事,她怎么不问问自己父母每月有没有花到1800元啊?觉得不够花可以努力学习拿奖学金或者考个好大学的研究生