设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 女孩当自强

[冲壳子] 在北京月薪10000,妈却叫我回绵阳拿三四千的工资当公务员?怎么想的?

xs_8nab6erk 发表于 2018-9-24 18:33
考上公务员你以为就万事大吉了?没关系当一般的***很低的!福利也没以前好!在北京发展现在一万以后就是5 ...

考虑事情也要考虑全面,你可以看看京城的平均年薪是多少,不是每个人都有能力在北京混得风生水起
发帖的你应该还没成家吧,你觉得在北京10000多吗,单身时还可以过的去,等你成家了养孩子在北京在收入你能怎么养,还有就是单身年轻时总想往外面闯觉得外面的天地很宽广,成家了你就不这样觉得了,回绵阳考公务员是一个很不错的选择,还有父母在身边。你要知道大部分人都是平凡的甚至是平庸的,你所向往的那些所谓的成功都是少数人付出比常人多很多倍的努力加之那么点运气得来的。能回就早回吧
楼主一看就是小年轻。绵阳也好,西昌也好,正儿八经的公务员年收入早就不止五万了!当然,村官除外。

再说,北京的一万,你觉得很高么?收入不能光看绝对数,一万,在北京就是个渣渣,在非洲那就很有购买力了。
我觉得北京一万,不是本地人,过得也不轻松把
二话不说,赶快回家
生怕你嫁在哪里呢,我侄女上海读书就找对象的了呆在哪里不回来了,不好弄了!
1983025 发表于 2018-9-25 09:20
楼主一看就是小年轻。绵阳也好,西昌也好,正儿八经的公务员年收入早就不止五万了!当然,村官除外。

再说 ...

是的,生活成本高了,1000块钱在绵阳估计也就是个3000,4000的水平。
说得真轻松,说回来当公务员就当?市政府你们家的?你想多了!北京10000?我只有呵呵了!
看来你还是不了解公务员。绵阳***最低起码三千多,年终奖当你在北京几个月的收入了,再加上五险一金,一年收入比你在北京挣一万一个月其它啥也没有要强些吧?当然,如果你在北京包吃包住,自己又能存的住钱,以后打算回绵阳创业的话,在北京挣个百万回来也不错。不然还真不如绵阳,毕竟女同志还要为将来打算,如果在北京挣钱又在北京消费,那1万一个月真就是打工的水平了。
你是真苕货么,在北京一月10000算讨米花子,绵阳公务员一月3千多,你知道年终有多少么??不说别的就单纯5+1就几万,还有高额公积金各种福利,一年杂七杂八最少十万加,比你在北京是好是差。。。还能长期跟父母在一起。如果家庭有能力让你进公务员编赶紧的吧