设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 女孩当自强

[冲壳子] 在北京月薪10000,妈却叫我回绵阳拿三四千的工资当公务员?怎么想的?

xs_gbqy7ela 发表于 2018-9-24 17:11
你问问你妈知道前段时间德阳被逼死的公务员了么?公务员只是表面的光鲜,其实是所有工作中最卑贱,最弱势的 ...

哇,感觉你是经历过哦,对呀每一行都不容易
xs_fr8mfgiq 发表于 2018-9-24 17:18
公务员手掌权,同时有隐形收入

掌权的少之又少
京城一万算个啥?你说说看?你光看工资,不看奖金吗?没法批评你!更何况:双亲在,不远游!
xs_gbqy7ela 发表于 2018-9-24 17:11
你问问你妈知道前段时间德阳被逼死的公务员了么?公务员只是表面的光鲜,其实是所有工作中最卑贱,最弱势的 ...

大把人想进入体制内。一个公务员(事业人员)新进的一个月到手3500,住房公积金个人加单位2500,年终绩效分两次发放合计60K,每年职业年金10K,一年各种过节福利费2000,你觉得还低哇?
可以回来,一般都是独生子女,离父母近点好。还有北京一万也算很低吧
一万的工资,身在京城一万算低的了,月薪一万在那里你永远买不起房,买不起房你永远都是北漂。回来吧绵阳有你的亲人朋友,才是生你养你的故乡
一只鸡腿子 发表于 2018-9-24 14:46
你是真苕货么,在北京一月10000算讨米花子,绵阳公务员一月3千多,你知道年终有多少么??不说别的就单纯5+ ...

考上公务员你以为就万事大吉了?没关系当一般的***很低的!福利也没以前好!在北京发展现在一万以后就是5—100万年薪!为什么那么多人去北京!北京形形色色的是小城市没法比的!父母眼光有限,***能养得起自己就不错了!年终奖只能当自己的积蓄!不可能拿出来花了嘛!
跟父母说清楚啊
htl 发表于 2018-9-24 17:59
大把人想进入体制内。一个公务员(事业人员)新进的一个月到手3500,住房公积金个人加单位2500,年终绩效 ...

不够的你补给我?
如果能考上涪城区的公务员还是可以!不过竞争挺大!梓潼盐亭待遇就差多了!后悔当初的选择!