设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 女孩当自强

[冲壳子] 在北京月薪10000,妈却叫我回绵阳拿三四千的工资当公务员?怎么想的?

1W在北京吃饭加房租水电气就没了吧?
公务员所有算上,,每个月比一万多吧
北京一万?
一只鸡腿子 发表于 2018-9-24 14:46
你是真苕货么,在北京一月10000算讨米花子,绵阳公务员一月3千多,你知道年终有多少么??不说别的就单纯5+ ...

完全正确 这种帖子毫无意义
1万?看完在北京哪儿了!有房子没?学区房不?摇到号了吗?都没有?那还是回绵阳吧。不行,去成都也好啊
你问问你妈知道前段时间德阳被逼死的公务员了么?公务员只是表面的光鲜,其实是所有工作中最卑贱,最弱势的群体,提现为第一,门槛高收入低,考试很难,千挑万选,但进去后工资很稳定,稳定的低,普通***就2000多,现在也没有任何其他待遇了,如果不是富二代,估计你生活都难以为继。第二,压力大受气多,政府工作并非你想的那么轻松,进入队伍后,你所有的一切就卖给政府了,为了一个光辉又崇高的目标,需要你的时候,你得无休止地义务去加班,去服务,去担当,需要你的时候,你得义无反顾地去付出,去奉献,去牺牲,不得有任何怨言。第三,不自由背锅多,社会将把你放在一个至高无上的道德制高点,用放大镜来研究你,你不再有自己的语言,自己的行为,你的任何言行都被视为政府官员的作为,你不能有任何瑕疵,任何问题,你将不再有自己的喜怒哀乐,你的一个物件饰品或言语表情,可能会被恶意解读而被舆论绑架不得不背锅,小则被问责处理,大可被上纲上线,说是弱势群体一点都不为过,因为你是政府干部,你绝不能犯错,而老百姓是可以犯错的,因为他们是老百姓。以上仅供参考!
公务员手掌权,同时有隐形收入
一只鸡腿子 发表于 2018-9-24 14:46
你是真苕货么,在北京一月10000算讨米花子,绵阳公务员一月3千多,你知道年终有多少么??不说别的就单纯5+ ...

我朋友就是想趁年轻在外多拼哈
努力考研的阿沁 发表于 2018-9-24 14:47
公务员稳定,旱涝保收,饿不死也胀不死,福利待遇还行,一般岗位也比较轻松,人不用操心太多(大部分是这样 ...

就是太稳定了他不喜欢
看不见的爱人 发表于 2018-9-24 14:48
公务员稳定 爸妈希望孩子在身边

哎对的,父母还是想自己的子女留在自己的身边