设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 和男朋友商量到结婚,才觉得差异更大了!我父母不出钱,只能自己攒嫁妆

匿名
#
匿名  发表于 2022-7-22 11:38:34 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
跟男朋友谈的挺久的了,最近在商量着去见家长,闲聊聊到了彩礼嫁妆等事。
今年他家新买的房子交房了,正在准备装修,这套是他爸妈以后住的。他家想把他们现在住的旧房子给他结婚以后住,但是房子住了挺久的了,结婚时势必是要重新装修得。男朋友想拿彩礼和嫁妆装修这套旧房子,当时我听了,心里是不太乐意的。他家大概会出十万彩礼,我家家庭条件不太好,所以我就准备自己攒嫁妆,大概也就五万块钱。加起来十五万,要是用以装修的话,我们以后的小家庭真的是从零开始了...
昨天又跟他说到嫁妆这个事,我跟他讲,我家里是不会给我另外出嫁妆了,所以我自己攒嫁妆。他说哪有女儿结婚,父母不花一点钱的。我感觉到他是有点不开心了...
唉,最近每次谈到彩礼嫁妆,好像两人都会有点不太开心...心里挺堵的
(另外,说下两人家庭背景吧)
男朋友父母工作都蛮好,社保公积金都有,不用太操心养老问题。
我家在农村,父母都工厂上班,家里还有一个上高三的弟弟(弟弟的一切,爸妈负责)
其实我们两家家庭条件相差挺大的,我一直都明白,谈恋爱时候还挺好,等到要商量结婚了,才觉得差异更大了...唉心烦噢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐
乐乐妈妈酱 发表于 2022-7-22 11:41
我觉得你们还是分手好     新房子一般都是新房 哪有老房新房的   第2 房子加你名字吗  ?第3彩礼过去  你妈 ...

在这样想怕不好嫁人哦
推荐
女儿养大了,为啥父母还要准备嫁妆,不要彩礼的父母都已经很好了,还想别人倒拿一坨,这些人想啥子?
推荐
我觉得你们还是分手好     新房子一般都是新房 哪有老房新房的   第2 房子加你名字吗  ?第3彩礼过去  你妈给不给你还是个问题  第4这男的对你就是算计  自己想好    反正要是我 肯定分手的   
推荐
看来你是个苦命的姑娘,自己父母娘家人靠不到,打算嫁的男朋友家更是不靠谱
推荐
为啥买了新房子装修好了不是小两口去住呢,还是这就是公公婆婆的意思呢。还有,说是他们出彩礼,但是把彩礼和嫁妆一起去装修旧房子,不是相当于你没彩礼吗?那旧房子会有你的名字没有呢?如果没有,还不如不要彩礼,也不给嫁妆。感觉男方父母心眼子也是很多的,不过也正常。
推荐
我觉得你们还是分手好     新房子一般都是新房 哪有老房新房的   第2 房子加你名字吗  ?第3彩礼过去  你妈 ...

不要拿你个人的观念去评判别人的事情,尤其是现在这个时代彩礼、嫁妆的问题,不是表面的听哪个说几句就能判断谁对谁错了,你这样很容易误导很多年轻人的
推荐
转世来的月亮 发表于 2022-7-22 14:19
为啥买了新房子装修好了不是小两口去住呢,还是这就是公公婆婆的意思呢。还有,说是他们出彩礼,但是把彩礼 ...

父母辛苦奋斗一辈子还不能住个新房  娶媳妇必须要新房?女方才五万嫁妆还要求别人 呵呵
推荐
姑姑 发表于 2022-7-22 13:22
在这样想怕不好嫁人哦

我也觉得 父母辛苦一辈子住新房也应该啊 能给套房结婚已经超过绵阳一半的单身汉了 婚后还不用还贷款 爽翻了嘛
推荐
既然不出陪嫁,要是我,肯定不敢要彩礼
推荐
父母靠不住,努力赚钱吧,存到了钱才有底气
320563 发表于 2022-7-24 22:14
你是说绵阳吗?

嗯,我出生就在绵阳。我们这反正是这样的,新房子都会让新人结婚用。

凭啥加名字。如果是人家婚前全款买房,你加名字也白搭。
转世来的月亮 发表于 2022-7-24 19:39
我们这边都是新人住新房。

你是说绵阳吗?
320563 发表于 2022-7-22 16:26
父母辛苦奋斗一辈子还不能住个新房  娶媳妇必须要新房?女方才五万嫁妆还要求别人 呵呵

我们这边都是新人住新房。
还是找个门当户对的吧
彩礼都能给你了,你男朋友还有什么不满意,这不是免费娶个媳妇吗!而且一般不是新房给新婚住吗!这怎么反着来
有套单独住的房子挺好的,一起打拼挣钱日子过起
男方已经开始算计彩礼用来装修,房子有你的名字?想清楚喔
嫁人一定要看父母