设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 难受!端午和女朋友家长的一次饭局,我该怎么表现?女朋友爸爸这样批评我有道理吗?

#

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
端午节过来女朋友家这边玩,刚好女朋友妹妹的男朋友带家长过来,两家第一次会晤,中午大家一起去饭店吃饭,女朋友爸爸带了一瓶珍藏20多年的白酒(酒鬼酒系列)。开始吃饭的时候,饭桌上就两边男家长喝酒,我和女朋友妹妹的男朋友也表示不喝。女朋友知道我平时喜欢喝两口,又是珍藏比较久的白酒,本意为了我就说让我尝一下喝两杯,我说我酒量一般,然后就先敬了对面家长一杯,再敬了女朋友父母一杯,就说我酒量不好点到为止了。
其实我酒量还可以,但是这酒局本来我就是陪衬,女朋友妹妹的男朋友他们才是主角,他都不喝,说是开车,其实他弟弟也来了,他弟弟开车的,我喝太多太高调感觉也不合适,有点喧宾夺主像个二愣子。酒局过后,两家人回到家里喝茶。最后女朋友妹妹的男朋友一家走了之后,现场只剩我,女朋友和她爸妈,女朋友爸爸就冒过来一句"小*(我名字)你是真不行,他也是你长辈,你应该多敬他几杯",我就表面解释说"我酒量比较差,不太会喝白酒"。
请问我这波哪里有问题,酒桌上我给自己的定位就是配角,女朋友妹妹男朋友是主角他都不喝酒,只敬了一次茶,我应该在这种局怎么表现啊,我人都懵逼了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
老丈人表示你是和我一伙的,喝翻对方,结果你让老丈人冲上去,
推荐
第一,这破酒也值得珍藏20年?
第二,你岳父把珍藏的酒拿出来,说明他很重视这个酒局,所以站在他的角度,他非常希望你能帮忙活跃酒局的气氛,以使这次他报以期待的酒局不至于失色,但是你没能领会他的意图。
第三,你如果想要弥补,可以送一点更好更值得珍藏的酒。
第四,站在你的立场,你觉得酒局上有三方阵营,你连襟一家,你岳父一家,你自己一方,并且你认为自己就是个看客,主要该表现的是你连襟一家人。但对于你岳父来说,酒局上只有两个阵营,你连襟一家,你岳父与你属于同一阵营。这事说明你岳父对你的期望过高,而你对于你岳父家的认同感并不足。
第五,你可能并不是太会来事的人,比较内向。
推荐
相当于你岳父把你当做过了门的女婿,应该一致应酬未来亲家,另外也是给对方看看,做女婿应该怎么做,要尊重长辈而不是摆谱,估计你岳父对妹妹的男朋友也有点意见了,你如果这时候很热情,就是个典范,教他做人。你确实表现不行啊,社会经验不够
推荐
你就不该去。
推荐
把你当成一家人了………
推荐
很好啊!说明你岳父同意你俩在一起啊!把你当自己人了啊!
推荐
你是大姐夫,属于副陪。当然了要主动了,两家长辈需要你调节气氛的。
推荐
妹夫有他父母在场,轮不到你和你岳父说的份。
你岳父应该没有儿子吧,把你当半个儿子了,只有你这个适合主动出击。
我感觉吧,第一你岳父稍微太讲究场面功夫了。第二事先跟你打个招呼还是必要的。
你老丈人是把你当自家人
行不行让你老丈人问你女朋友。只有她才有发言权。
我认为你做的对,没有毛病,相反你女朋友的的喝多了。
你岳父把你把你当自家人了,结果你没接招
也没什么,估计你丈人只是说你酒量不行,以后没法陪他喝酒
匿名
匿名  发表于 2022-6-7 21:36:55
给你未来的老丈人扎起。他已认可你,你却退缩了
我这人不会喝酒也不会酒桌上的事
小伙儿不会来事
本来就没多大事,没必要计较。
老丈人是个爱喝酒的