设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 【我记忆中的春节】春节,总是一年中最让人期待、盼望的节日!

#

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
【我记忆中的春节】春节,总是一年中最让人期待、盼望的节日,它带给我的不仅仅是穿新衣服、拿压岁钱,更是我们一家人的团聚!小时候,因为爸爸的工作单位在外地,一年一次的探亲假就专门留着过年才休假。从放寒假起我会扳着手指头算还有几天爸爸就回来了,我和哥哥还有妈妈一起提前把家里收拾得干干净净,就盼着爸爸回家了,爸爸会给我们买新衣服,买好多好多零食。除夕这天,我们和爸爸一起贴对联、挂灯笼,晚上爸爸还给我和哥哥发了崭新的压岁钱(那时候的压岁钱是5元、10元),我们都特别开心,爸爸还做得一手好菜,晚上一家人边吃边看春节联欢晚会,享受着一家人团聚的时光,等到凌晨会准时放鞭炮,妈妈说这就是辞旧迎新!从初一早上开始就有舞狮子的、划彩莲船的挨家挨户拜年,看热闹的人也很多,特别特别喜庆。这就是我记忆中的春节。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
头像被屏蔽
小时候就盼着过年可以吃好吃的,穿新衣服,可以不干活。
现在这春节年味不浓了。
小时候盼着过年!
小的时候就盼着过年
小时候扳着手指聁过年,过年可以吃好的、有压岁钱
地板
小的时候就盼着过年
板凳
现在都是拿钱出去
沙发
小时候扳着手指聁过年,过年可以吃好的、有压岁钱和放
楼主
小的时候拿压岁钱是真的好开心哦