西蜀网西蜀论坛

标题: 和女友恋爱两年,想让她家出点装修钱,她家不同意,现在结婚这么现实了吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-1 09:46
标题: 和女友恋爱两年,想让她家出点装修钱,她家不同意,现在结婚这么现实了吗?

恋爱谈了两年,计划结婚,房子去年我家就买了。都是工薪阶层,我家买了房子后,也没剩下多少装修的钱。就跟对象说装修她家出一半,房产证写2个人名字,后面贷款也一起还。我是没觉得有什么问题。毕竟以后是我们2个人住的房子。但是她说她妈不同意,说贷款可以一起,但是还装修不出。本来今年打算年底结婚,结果就这样一直拖着。难道 女生出钱装修一下不应该吗?哪怕装修款双方平摊呢。现在都这么现实了吗?

作者: 羽毛金丝    时间: 2023-6-1 09:47
恋爱两年,房子去年买的时候没写名字,后面说一起还贷款就不是全款房,那现在也没法加减名字,你家也很现实。

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-1 09:47
还不如让女方提前帮你还贷款,然后加名字发,装修还是你家来。这样也许对方会同意。
作者: 爱你呀!    时间: 2023-6-1 09:47
我男朋友家房子比较大,我妈还说,以后要是装修钱不够,她可以出点
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-6-1 09:47
不是一家人,不进一家门。
作者: 落雨菲菲    时间: 2023-6-1 09:47
我也觉得没什么问题
作者: kldikshfos    时间: 2023-6-1 09:48
你家装修,家电让女方陪嫁哇
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-6-1 09:48
结啥婚  自己住不好吗
作者: 游来游去的鱼    时间: 2023-6-1 09:48
如果房子是贷款的,好像不能半路加名字

作者: 好奇叔    时间: 2023-6-1 09:49
太现实了
作者: 好奇叔    时间: 2023-6-1 09:49
装修一半也没有多少钱啊,毕竟是你们俩的房子
作者: MIUMIU    时间: 2023-6-1 13:39
不结婚就不买这个房子了?莫啥都说为了结婚然后让女方分摊
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-6-1 15:15
唉!算不来这个账。
作者: 一生何求123456    时间: 2023-6-1 15:36
以为可以计算女方,结果被识破。如果女方贷款买房,你出钱装修,你家会同意不?
作者: 匿名    时间: 2023-6-1 16:38
好奇叔 发表于 2023-6-1 09:49
装修一半也没有多少钱啊,毕竟是你们俩的房子

看怎么装,标准不一样啊!
作者: 小汝大雅    时间: 2023-6-1 19:50
现实生活
作者: 珍惜珍惜    时间: 2023-6-1 20:11
现在很多女人很现实。
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-6-2 06:34
现在结婚都是设计陷阱
作者: 雨眼泪    时间: 2023-6-2 06:59
你这样不如做上门女婿得了
作者: 做不完的梦    时间: 2023-6-2 07:34
女方出一半装修钱很正常吧,连一半的装修钱都不愿意出,那结什么婚呢?结婚本就是两个家庭的事,两个大家庭帮衬小家庭是很正常的啊,况且一半的装修也没多少钱,男方把大头都出了,剩下的看看女方对女儿的重视程度,结果女方父母自己不重视自己的女儿,如果女方真的一毛不拔,那以后小两口吵架的时候,男生绝对要拿这个说事。
作者: @你好~    时间: 2023-6-2 08:45
打算结婚为啥不是一起买了一起加名字!后面才说
作者: 飞机1234567    时间: 2023-6-2 09:36
看了一下评论,都是高人,,

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2