设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 都说结婚要门当户对,女朋友家里没啥实力,但人我是喜欢的,很迷茫!

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-8-1 15:33:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
本人现在正在谈的一个女生。先说说本人条件,绵阳本地人,在某国企上班,一本本科学历,有房有车,有贷款(车房贷自己供,占收入的60%)。父母均有正式工作,身高长相均可。
女生也是本地人,和我同岁,样貌是我喜欢的类型,身高167,211本科学历,无车无房,在某私企做自媒体运营工作。主要是原生家庭经济条件比较差(咱直白些),咱只能说无负担吧。
纠结点1:身边的人都找的门当户对,尤其是注重社会关系这块。而女生家里则没啥实力(抱歉,我用的原话),人家都说感情是会消失的,多年以后感情的作用就比不上家庭的背景了,我很迷茫。
纠结点2:家里希望女生的工作能是体面的(父母眼中的私企懂得都懂),这点我父母不喜欢,我也对这方面也有点古板。
从感性的角度来说,我是很喜欢她的。长的漂亮,也有学历,性格活泼,双方沟通顺畅,平时也依着我。
从理性的角度来说,我可能确实也是受身边环境的影响,觉得以后双方的家庭能够给小家庭帮助那是最好的(例如,看病你不懂医生可能都没人给你安排床位,目前来看女方家里帮不上什么忙),我也希望两人的能是份稳定的工作。
毕竟是要认真的谈婚论嫁的,我俩时间还不长,但我晚上经常在想这些事情,我没啥经验。望已婚的朋友们指点一二
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花10 鸡蛋鸡蛋
推荐
分了吧,别祸害人家女孩子了
推荐
言谈中都透露出你瞧不起女生家庭,分了吧,别误了人家(国企,贷款占收入6成,你还好意思看不清人家?)生而为人,不是所有人都要靠后台、靠关系、有钱的,大部分没后台、没关系的人就不用活了吗?健康、平安就是幸福
推荐
总结一下:你馋她的身子,但是又不想让她花你的钱。
推荐
她的条件够配豪车别墅,可惜你达不到门当户对标准
推荐
趁早了断,不耽误别人
推荐
现在的人都这么现实了吗?拿婚姻当买卖?以前,穷的时候,好多夫妻都是白手起家的,还能白头偕老。夫妻恩爱。现在的社会都是怎么了?
推荐
你配不上她,放过她吧!
推荐
私企不一定比不上国企!你的家也没啥关系呀!还想女的有啥关系!有关系的人还能找你吗!看你这么说只是他父母没有退休金而已!你的车贷房贷还了也剩不了多少!哎,可怜的女生,要是嫁给你婆媳关系也不好,丈夫也不维护自己!
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-8-1 22:13:01
可能就图女生那点好看吧...不想负责就早点了吧!刚交往就为这些比较了以前不一定幸福
推荐
女人负责貌美如花,男人负责挣钱养家!嫁汉嫁汉,穿衣吃饭!不知道你明白不?
女人的家庭背景,社会关系和你不相上下,就凭爱你就好嫁给你?我觉得你想多了
和你实力差不多的女的,可能不一定看得上你
问就说明问题了
看了半天,也没看见说女方家里欠债或者有病人之类的,怎么说家庭条件不好了而且女方个人条件很优秀,身高167,211学历,长得漂亮性格好,我对比了下你的条件真足够了
好像也没什么直得骄傲的,女的估计两年后看不上你了