设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 退休一年多后的现状,我是不是被社会淘汰了?越来越没脾气,也不愿意再去社交

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-9-12 16:32:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
退休一年多,我是不是被社会淘汰了?因为没有***,没有朋友,过节最多父母亲那儿去一下,然后安静地宅着。

1、不会苛求身边人要如何如何,不会像年轻时去争吵,越来越没脾气,对他的要求也就变成能开心身体健康即可。

2、有十几年不逛街也不买新衣服,觉得以前买多了,现在依旧不错。对穿着要求就怎么穿着舒服怎么来,而不在是漂亮放第一位。

3、没有饭局,没人请我,我也不请人家。家人有饭局也不参与。

4、没有社交,手机几天才会响一下,多数是我老妈打来的。有时翻看一下通讯录然后发觉找不到可以说话聊天的人。真不知以前那个活跃的人去那里了?也不知以前处得不错的朋友们是如何消失的?

5、宅在家就是刷刷手机,看看网上小说,最多拖拖地。只有体力够时,就到外面走走逛逛,拍点照片,回家再发个朋友圈。在朋友圈里会给朋友点赞,但写评论也变得越来越少。

6、不会打麻将、不会打牌、不会游戏、不会跳广场舞,不串门、不逛街,不凑热闹,空时偶尔翻翻书,出去散步。想继续学学油画,做做手工,也变得有心无力,因为人的接受能力变差,学新知识的能力越来越差,也就摆烂不再要求自己去学习,去动手。7、除自家小子记得我生日,没有人记得我的生日,节日的时候,也没有人给我送礼送祝福,若有那肯定是群发或群里抢到的红包。

8、突然习惯独处,再没合群的心,人也越发懒了,没人情世故,也没内心戏,没不开心的事也没开心的事,只有觉得怎么轻松就怎么过吧,过得更加随性所欲。说真的有时觉得自己是不是得了抑郁症?因为发觉自己不会笑了,所以现在基本上不自拍了~

是否被淘汰不知,但我知我已边缘化了~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
年轻时(儒家)
为人处事
勤奋上进。

中年时(佛家)
牺牲奉献
舍身忘我。

年老时(道家)
清静无为
顺其自然。
推荐
我也退休半年了,目前仍在上班,准备明年再干一年,然后老婆出去自驾游一圈,然后就是天天钓鱼去。
推荐
我也退休1年多,每天睡到自然醒,想干嘛就干嘛的日子真的舒服。
推荐
挺好啊,看看书、听听音乐或学习一项琴棋书画啥等。其实每个人最终多少孤独的,没啥。自己有时间了自己可以合理支配
推荐
我爱水中魚 发表于 2023-9-12 16:56
我也退休半年了,目前仍在上班,准备明年再干一年,然后老婆出去自驾游一圈,然后就是天天钓鱼去。

记住不要在有电杆的地方钓
推荐
我感觉可能也是你身体原因,想做啥有心无力,所以安安静静也挺好的。
匿名
推荐
匿名  发表于 2023-9-12 18:12:27
应该去庙里当居士,已超然,六根己清五根了
只要自己开心就好,何必在意别人的感受。
我退休后就天天宅家里炒股