设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[曝光台] 绵阳市图书馆不允许电动自行车进入图书馆是不是不合理?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
       绵阳市图书馆,一个公益文化机构,本应承担基础科研,公共文化等基本服务,方便读者阅读求学,满足市民精神文化需求。但是,一道小小的铁栅栏,却将市民群众拒之门外。他方便的是谁,是图书馆的工作人员,而真正需要服务的读者却在门外进退两难。
       本人近期有阅读看书需求,却因图书馆离家较远,且没有直达的公交车,需要骑电瓶自行车前往图书馆。每每到图书馆门口,图书馆工作人员就不让电动自行车进入。我的电动自行车体积小,重量轻,最重要的是小小电瓶自行车是新买的,停到街边再进去图书馆学习五六个小时,恐有丢失风险,加之夏季容易下暴雨,实属不宜停在街边。况且,图书馆里面明确设有自行车、摩托车、电瓶车停放点,并有醒目的停放标志,为什么就是不让读者将骑行车辆停在里面呢?图书馆门口也设有不对外停放机动车的提示牌。难道图书馆只服务周边群众?只服务步行前往的读者?还是只服务自己工作人员?工作人员可以驾驶机动车进入图书馆,读者别说机动车,连个电动自行车都不许进入。
       政府职能部门、机关单位尚且为前去办事的群众免费提供停车服务(例如:经开区政务服务中心)方便群众,切实做到服务基层群众,公益图书馆却设立不对外停车,不允许电动自行车进入图书馆,将读者拒之门外。
      图书馆此番作为,是加剧读者负担,增加读者前往图书馆的难度。你本身还设立了图书流动车,目的就是将书籍送到读者手里,让读者能更容易更方便地阅读书籍。但是你现在安装一道铁栅栏,留一个小小的六十公分的过道通行,与你的公益性质,与你的建立目的、社会意义背道而驰!
       请图书馆,请相关部门领导予以协调处理。在鼓励低碳出行、绿色出行的当下,允许电动自行车进入图书馆。
@绵阳市人大 @绵阳市人大办 @绵阳市教体局 @涪城区发改局 @绵阳市政协   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花10 鸡蛋鸡蛋
推荐
图书馆里面设有的是停放点,如果不是停车,那是干啥用?是做摆设吗?
推荐
个人认为 这里面十个有九个都是你投诉单位的工作人员 我之前就投诉过 那部门来了八九个号怼你 明明是自己错 也是小问题就是不改 也不会有人管
推荐
的确应该便民,也需要加强管理
推荐
哟哟哟,图书馆的工作人员挺团结呢,这就组团上来喷楼主了?我支持楼主,要不停都别停,凭什么在里面上班的就可以停?
推荐
xs_0t3zhvzn 发表于 2023-7-3 17:06
我看门口写的不对外停车,估计是里面停车场地不够,所以包括电瓶车,自行车都不对外,你只能停外面了

其实不是,里面有免费停车服务,是门卫个人行为

推荐
很多老年人要去看书的,你撞的起嘛?
不能停就不停呗
有没有阻止你去看书,你是骑着车看的吗?
外面又不是找不到停车的
来来往往容易出事不知道吗?
人家阻止你看书了?????????????????
鸡蛋里挑骨头
自己买把锁锁住自己的车不就完事了
人来人往撞到人你负责吗?