西蜀网西蜀论坛

标题: 四年级孩子,因拖拉,作业要做到12点!气死了,要不要跟老师告状 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-28 16:32
标题: 四年级孩子,因拖拉,作业要做到12点!气死了,要不要跟老师告状
从7点多开始催
7点半进房间,说要先阅读,让他先做作业,硬不肯,说阅读也是作业,凭什么不能先做,跟他吵了十分钟,气死了,还是不听。
8点20放下书,开始做功课,要关着门,且我不能在旁边陪,陪就不做。
肯定摸鱼了,哥哥又时不时进去打扰,也讲不听。
到十点多,说还要两小时才能做完。
我气死了,让他别做了,也不准参加课后兴趣班了,他跟我顶嘴,吵架。
要不要跟老师告状

作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-9-28 16:32
觉得你管得太多了,学会让孩子选择,家长不要参与太多,孩子愿意先读书,那就让他先读书呗,干嘛非得听你的先做作业呢?只要规定孩子什么时候完成所有的作业,中间不用管太多,吵架是没有用的,只会引起孩子更强烈的反感,要引导孩子自愿去做,这才是明智的父母,告诉老师只会让老师觉得家长无能,教育孩子不要指望别人,这点你得搞清楚了!
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-28 16:32
给他固定时间,最晚到晚上9点就不允许写作业,必须洗澡睡觉了。没写完作业的后果,让他自己去承担一两次,提前私下跟老师沟通为啥娃没完成作业,让老师该怎么处理就怎么处理。看看这样有没有效呢

作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-9-28 16:32
不用告状,到点不要给他做了,第二天让他自己去跟老师说为什么不做
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-9-28 16:33
从小没有养成好的习惯
作者: xs_96ww8jhm    时间: 2023-9-28 17:12
我们最迟做到十点
作者: xs_gn6nt2jn    时间: 2023-9-28 19:31
我们一样慢
作者: 准备fighting    时间: 2023-9-28 20:33
我娃现在五年级每天九点都准时睡觉了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-9-28 20:48
老师也不是万能的
作者: GZH990701    时间: 2023-9-28 21:04
毒揍一顿操作
作者: 没故事的人    时间: 2023-9-29 07:54
顺其自然吧
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-29 08:51
你以为老师豆会帮你按
作者: 哇哇呀    时间: 2023-9-30 11:35
跟老师说也没用啊,这是你的娃儿啊
作者: He-Qx    时间: 2023-9-30 12:23
要激发孩子的主观能动力,可以按孩子意愿选择做作业的顺序,但需要知道有哪些作业,计划做多久到点出来交作业查证(开始家长提醒)...不能放任做几个小时才反馈...偶尔查时放水,逐步让孩子养成对自己作业负责...

作者: 阿敏与风间    时间: 2023-9-30 15:49
每家的情况都不一样,每个孩子的性格、学习积极性也都不一样,不能按别人家的情况相提并论,自家的情况只有自家清楚,没有一个固定的模式。
作者: 无言无语    时间: 2023-9-30 16:05
这是你的教育方式问题!跟老师有什么关系?自己找原因吧!
作者: 小学生妈妈    时间: 2023-10-1 17:16
家里定个熄灯时间不是什么难事
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-10-2 18:16
不要,太伤孩子。
作者: IU0000    时间: 2023-10-4 13:11
不做就不做呗,到学校了作业没做完挨批的是他自己,多点名批评几回自己就晓得了

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2