西蜀网西蜀论坛

标题: 现在小孩上学真心辛苦!11点半睡6点起,我们做父母的好像也只能做做后勤 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-26 10:26
标题: 现在小孩上学真心辛苦!11点半睡6点起,我们做父母的好像也只能做做后勤
我们也就一般的高中,但每天作业也要做到11点,11点半睡觉,早上6点爬起来,好像疲于应付学校作业了。好几次问他要不要去爷爷奶奶家吃饭,说没时间,要不要去看电影,说没时间。才刚高中开学就那么苦了,哎,三年怎么熬啊。我们做父母的好像也只有做好后勤这个任务了

作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-9-26 10:27
我周围六年级的很多都是做到10:30以后

作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-9-26 10:27
我同学老公,高三老师也在吐槽累。说是年纪大了吃不消,不到40
作者: 长情不仄言    时间: 2023-9-26 10:27
寒暑假,平时放假抓紧,一届更比一届苦,我家高一稍微早睡会儿
作者: 还找不找你了    时间: 2023-9-26 10:28
现在卷到极致了,不想随波逐流,顺其自然吧,人读书半辈子,最好的时光都虚度了。现在的应试教育比我们那时候有过之而无不及
作者: 蒲东东哥    时间: 2023-9-26 10:28
我读书的时候,每天晚上写到11点,自己洗洗弄弄11点30。早上五点半起。我是走读的。规律生活了,我觉得还可以。
作者: 目不转睛    时间: 2023-9-26 10:28
很多初中就这样了!
作者: 我家宝宝真棒    时间: 2023-9-26 10:28
说明你们初三太轻松了,初三11点多睡觉也正常的
作者: 你的名字·    时间: 2023-9-26 10:28
只能慢慢熬吧 给孩子鼓励 也做好最坏的打算
作者: 玻璃晴朗    时间: 2023-9-26 10:28
关键是这么辛苦读出来,就业依旧是麻烦。我们做父母的真的太好了,老是认为努力不够,勤奋不够,卷的不够,而不会去反过来想想,或许高质量就业机会本身就在衰减呢……
作者: 我知道我可以    时间: 2023-9-26 10:29
高一九门功课的,上课速度快,不像初中那个节奏,要适应点时间的,加油
作者: 落雨菲菲    时间: 2023-9-26 10:29
最关键这么卷出来除非上985  一般的211就业都很难
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-9-26 10:29
高三 你想象下每周校内除了3节体育课 其余全是主课的日子
作者: 猪风车车    时间: 2023-9-26 10:29
高中是很难的,慢慢适应
作者: 做不完的梦    时间: 2023-9-26 17:50
我读高中的时候11点下晚自习,11点半睡觉,早上7点起床,高三的时候凌晨两点睡觉,早上6起床,中午睡半个小时,离高考一个月的时候有同学连寝室都不回,就在教室趴在桌上睡觉,不然你以为大学那么容易考上吗?
作者: 做不完的梦    时间: 2023-9-26 17:50
落雨菲菲 发表于 2023-9-26 10:29

如果连本科大学都很难就业,那不是本科大学就业更难。
作者: xs_g7s3atk7    时间: 2023-9-26 21:20
看样子我家孩子没有用心呢,那么早就睡了
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-27 05:58
那不是咋滴
作者: 晟枫    时间: 2023-9-27 07:43
落雨菲菲 发表于 2023-9-26 10:29

985都要看专业

作者: xs_nxesnun8    时间: 2023-9-27 09:18
初中就没有寒暑假了,周末回来晚上做完作业都十一二点了,现在高一连去食堂都没时间,上周说吃了一个礼拜小卖部,周末让我请她吃好的
作者: 小汝大雅    时间: 2023-10-1 17:17
熬吧

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2