西蜀网西蜀论坛

标题: 亲戚打电话让我国庆假期回家伺候老人,我拒绝了,心里很难受,我做错了吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-9-20 11:42
标题: 亲戚打电话让我国庆假期回家伺候老人,我拒绝了,心里很难受,我做错了吗?
我家四个孩子我是老三,两个姐姐已结婚,一个弟弟。去年过年我爸因为我顶嘴,拿棍子把我打出家门。从过年后我就再也没跟家人联系过,但是亲戚打电话会接。
前两天亲戚打电话说我妈出车祸了(我看了报告不严重),让我国庆回家当护工伺候,我拒绝了。
第一,先说一下我的工作性质,上一天班有一天的工资,365天没有休息日。第二,我国庆期间已经有了出行计划,请假换来的休息,不想受影响。第三,我姐在老家,离我家也就三四公里,我妈并不是没有人照顾。我弟同样也是在外面工作,为什么不让他回家伺候,他的工资还比我低。
感觉我的家人只有用的到我的时候才会联系我。我在外面工作吃的苦从来不管不问,只看的到我挣钱了,过年要红包,小孩子要衣服,亲戚要借钱,我掏心掏肺却从来没得到尊重,即使我长大了,我精神上依旧是那个不受关注老实听话,给点吃的喝的就能养大的小女孩。
很委屈,一边觉得自己没良心,一边又觉得自己做的没错。我是不打算结婚的,他们总是催我找对象,找离家近的,可是他们不知道我有多想逃离那个家庭。每次和家里联系,心里就感觉喘不过气来,对于我来说,家不是我的避风港,只有我自己才是

作者: jnadjdald    时间: 2023-9-20 11:42
都不需要讲工作性质,不想去就不用去,没工作也不去,不站在你这边的亲戚,不联系也无所谓,女女女男这种组合 谁看了不觉得可笑啊
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-9-20 11:42
就请护工然后平分费用。你自己不回去也没必要说别人兄弟姐妹回不回的。能花钱解决有个数字做衡量最公平。如果你姐姐去照顾那么其他人出钱给她就可以

作者: 977876737    时间: 2023-9-20 12:58
你没有错。就算最后真的要人照顾,也是四个人平摊。。谁收获的更多谁就付出的更多
作者: 长情不仄言    时间: 2023-9-20 13:30
借钱的亲戚在给你打电话,就问他什么时候还钱
作者: 我是有趣的灵魂    时间: 2023-9-20 13:31
想开点你妈有你爸呢,浑身的力气难道只会打人不会照顾你妈?
作者: kldikshfos    时间: 2023-9-20 13:31
你家养你就是养个养老保险,也不是养孩子的态度,所以你自己拎拎清爽吧
作者: 伊诚居士    时间: 2023-9-20 13:31
兄弟姊妹多的家庭,赡养父母是必须的,但是可以请保姆,保姆钱兄弟姊妹们平摊。
作者: 徐明章    时间: 2023-9-20 20:07
四姊妹凭啥子要你回去伺候。
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-9-20 20:58
你现在没结婚,没有孩子,可能体会不到父母的不易,但是生来为人,有的时候不是不想就可以没有义务。兄弟姐妹多,商量着来,不回去可以请护工,你出钱。也可以请兄弟姐妹帮你照顾那份,你表示一下感谢!我们也只是父母养大,结婚买房生娃儿都没用父母一分一毫,但父母需要的时候,我还是愿意去承担
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-9-20 21:06
还是赶紧找个对象,嫁了才是真的
作者: 匿名    时间: 2023-9-20 23:16
你和我一样,亲戚朋友甚至我父母都觉得我是钱多人傻的那种,弟娃儿儿子满月,我只给600,我妈嫌少,喊我再多给点,我一个人在外工作生活,从来不主动过问,弟娃儿也基本不联系我,连微信都没有一句
作者: 天生五气    时间: 2023-9-21 06:35
你没有错,家人也没有错,错就错在钱的份上。
作者: 村口一群牛    时间: 2023-9-21 09:44
羡慕又兄弟姊妹的
作者: 杨梅梅    时间: 2023-9-21 12:01
不评判你的对错,只是在想,什么样的环境才会让会这样选择。
作者: 非法请求    时间: 2023-9-21 12:27
看到第二段就不想看了,自己想
作者: “紫菱”    时间: 2023-9-21 19:26
楼主一定还是年龄比较小得孩
作者: @你好~    时间: 2023-9-21 20:17
有兄弟姐妹的家庭 父母不好当!哎
作者: xs_cawvxsco    时间: 2023-9-21 20:38
我家老公家里也是这样,有事啊,出钱啊都找我老公,没事的时候就稍有不如意就各种语言咒骂,有一次他哥哥还动手打他。我觉的家人也不用没原则惯事。
作者: LJR136139    时间: 2023-9-21 21:23
父母生养了你,总有点恩情吧,他们又不是好吃懒做的人,只有那么点能耐,老妈生病了,不管有好大的仇恨,还是应该姊妹弟娃商量着来,出钱还是出力,肯定要选择一样,当你后面有家有小孩时,才知道父母的不易!
作者: 好好看看    时间: 2023-9-22 15:10
给我来做儿媳妇儿,我会当女儿的疼爱你
作者: 初吻是香烟    时间: 2023-9-22 17:01
这个年纪如何做到兄弟姐妹四个的
作者: 飞机1234567    时间: 2023-9-22 18:49
不回去就给钱,,,,即不出钱又不不出力,那就是你的不对了
作者: 烦死啦    时间: 2023-9-22 20:09
原生家庭的灾难
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-9-23 07:27
雾里看花花非花 发表于 2023-9-20 20:58
你现在没结婚,没有孩子,可能体会不到父母的不易,但是生来为人,有的时候不是不想就可以没有义务。兄弟姐 ...

终于看到个三观正的评论了
作者: 我豆是我    时间: 2023-9-24 07:30
豆不容易

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2