西蜀网西蜀论坛

标题: 未婚女生一个月要上交家里多少钱?只要一提到钱,我父母必定跟我吵架! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-24 15:42
标题: 未婚女生一个月要上交家里多少钱?只要一提到钱,我父母必定跟我吵架!
我如今未婚,在家里住,一个月上交父母2000元,以前我弟读大学时,交得更多,晚上跟我父母吵架了,原因就是,我跟我妈说以后每个月领的工资会比以前少,还没说到上交家里的工资,我妈立刻就发怒,反正不管,你每个月依然得交2000元,一分都不能少,然后就父母两人一起说我,拿我跟某人比较,说某某工作后工资都是全部上交给父母的,他们最喜欢这样给我洗脑,越来越觉得他们只在乎我弟弟,他们在忙着给我弟弟买房子,完全没顾虑到我,我说我得自己攒嫁妆啊,你们将来又不会给我什么,我得自己攒啊,然后我妈就生气地说我忘恩负义,说我还想把钱带到夫家去,还说要去我上班的地方闹,要让我们那里的领导评评理,我也真是无语了。
越来越觉得,只能用钱来维持亲情了,只要一提到钱,我父母必定跟我吵架。

作者: 苦中作乐    时间: 2023-8-24 15:42
你也去爸妈单位评理,以其人之道,还治其人之身
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-24 15:42
这种重男轻女父母太可怕了,完全就是无休止的压榨女儿
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-8-24 15:42
如果你是农村的,有这样的父母还算正常。
如果你是城里的,有这样的父母那就有点可悲了……

作者: 好运来今年    时间: 2023-8-24 15:43
成年,已经工作的子女,如果还吃住在家,理应把生活费用交给父母,父母不要的,另当别认。至于父母自己挣的钱,他们想给谁就给谁,这是他们的权利。

作者: 苦中作乐    时间: 2023-8-24 15:43
唉,这样的父母真是天下难找了,自私点吧姑娘,为自己多考虑考虑,有这2000块自己搬出去住住够用了,找个好对象,两个人一起奋斗奋斗
作者: 不同战术    时间: 2023-8-24 15:44
这是什么样的父母?!
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-8-24 18:10
这父母有点冷漠啊
作者: 我本善良1975    时间: 2023-8-24 19:56
一个月两千。   
自己出去租个房子几百,还能剩千多。这种亲人没必要续下去了
作者: 微笑清枫    时间: 2023-8-24 20:06
居然还有这样的父母,我家也是还有一个弟弟,但是我父母都是一碗水端平在待。
作者: 爱和平    时间: 2023-8-24 20:43
工作了和父母一起生活,交点生活费是应该的,至于交多少,根据自己收入衡量,多余的自己攒着不乱花就行
作者: 陌陌~    时间: 2023-8-24 21:00
确定是亲生父母啊?活久见
作者: xxx2680943    时间: 2023-8-24 21:42
我的儿女,书读毕业,都去外地工作了。自己养活自己,我不问要他们一分钱。
他们也不问我要一分钱。
就包括结婚,买房买车,也没有问过我要一分钱。
在读书的时候,打暑假工儿女挣的钱,我们当父母的,从来不过问。
他们从来不乱花钱,也不乱借钱。
父母的就是父母的,儿女就是儿女的。
经济上要有一定的界限。

作者: yujinyi    时间: 2023-8-24 21:43
你是不是你父母亲生的哦
作者: @你好~    时间: 2023-8-24 22:04
你这样的生活 好难受 哎
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-25 07:03
凭感觉
作者: 西瓜叔叔    时间: 2023-8-25 09:50
什么叫带到夫家去?那是你以后的家,这父母也是醉了,估计以后还要嫁妆
作者: 冰咖啡s    时间: 2023-8-25 17:07
我女儿不给家里钱
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2023-8-25 18:02
只想说你不是亲生的

作者: 转世来的月亮    时间: 2023-8-25 18:32
早知道就不说啦 发表于 2023-8-24 15:42
如果你是农村的,有这样的父母还算正常。
如果你是城里的,有这样的父母那就有点可悲了……

不管在哪里有这样的父母都很悲催。
作者: 小鱼儿12315    时间: 2023-8-25 18:55
微笑清枫 发表于 2023-8-24 20:06
居然还有这样的父母,我家也是还有一个弟弟,但是我父母都是一碗水端平在待。

你父母会给你和弟弟一人一套房不
作者: 匿名    时间: 2023-8-25 19:20
现在什么年代了,还有这种父母?
作者: 徐明章    时间: 2023-8-25 19:49
一个月生活费2000足够了,管他们找谁评理只有2000块,关系僵很了就搬出来租房子。
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2023-8-25 19:52
出去租房子住,一室一厅的也要不到1千。
作者: 雾里看花花非花    时间: 2023-8-25 20:11
如果是父母帮你存着也可以的
作者: xs_oqijlshk    时间: 2023-8-25 20:14
太可怕的父母。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-8-25 20:23
搬出去住吧
作者: 喜欢阳光的我    时间: 2023-8-25 20:29
以前是没有成家就会把工资交给父母,自己留点零用钱,也有家里父母不要的,也有要了给子女存起来的,这个看父母怎么想的。
作者: 微笑清枫    时间: 2023-8-25 20:46
你格局还真小了,给了我们一人两套,价格都差不多。
作者: 静落那片林    时间: 2023-8-25 20:55
应该是你先嫁了,你弟弟才结婚,如果弟弟懂事你还好过一些,如果运气很撇,弟弟不争气,只要父母还在,你就翻不了身。有这样的父母会连累到你的婚姻和家庭,甚至影响事业,你要有充分的心理准备,量力而行,实在不行就走为上策,一定要睁大眼睛找个好伴侣,相互帮持陪伴,乐观面对。
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-8-25 23:37
没得法啊,你弟弟结婚要给出去几十万彩礼。
作者: xishuziyun    时间: 2023-8-27 16:03
早点划清界限吧,这种家庭还有什么亲情可言,把你当工具人压榨,太可怕了,必须早点逃离掌控,自己掌握自己掌握人生,追求自己的幸福。
作者: 未来之城    时间: 2023-8-27 21:58
真是应了嫁出去的女儿  泼出去的水
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-28 07:43
交一半

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2