西蜀网西蜀论坛

标题: 最近接触了个大专生男生,父母喊我放弃不要交往了,因为学历和家境不匹配 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-23 09:58
标题: 最近接触了个大专生男生,父母喊我放弃不要交往了,因为学历和家境不匹配
本人95年女孩纸,绵阳安州人,最近我在健身房认识了一个93年的未婚男生,互加了微信聊聊天,出来吃过五次饭,有时候逛逛街什么的(我们都是他请客一次,我回请她一次这样),男生也是绵阳安州那边人,挺阳光帅气的,身高182,76公斤左右,是我喜欢的类型。但是男生就是一个大专学历,我是211本硕学历。最近我经常出门吃晚饭逛街什么的,父母就问到了我。我就说明了这个事情。但是我父母觉得男生学历和家境和我不匹配,还有身边人说在健身房的男生许多喜欢拿这种套路追女孩子。所以我父母喊我不要在和男生来往了。

本人95年,身高165,48公斤左右,名下有辆50万左右的车有一套189平的商品房和一套230平左右的商铺。父母做生意,独生女。
男生93年的,身高182,76公斤,在一个单位上班,年薪八九万左右,大专学历,有车家里面二套拆迁安置房,房子装修好了,但是家里面还借了一些亲戚的钱。父母私营单位工人,他也是独生子。
我应该听父母的话结束这段恋爱吗?父母说我们家境不合适,消费肯定也不在一个频道,学历也是不合适我。

作者: 传闻    时间: 2023-8-23 09:58
学历其实没什么的。消费水平不在一个档次可能就真心有点问题了。自己考虑清楚吧。
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-8-23 09:59
结婚要讲究门当户对,三观一致
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-8-23 09:59
男孩有上进心可以考虑,靠拆迁房躺平以后有娃怎么办?当然丁克或者倒插门也可以。毕竟人品眼缘更重要。

作者: 好运来今年    时间: 2023-8-23 09:59
看楼主平时的消费观念了,如果开销大。男生的经济肯定跟不上你,以后会有压力的。其实学历有时候无所谓的。
作者: 杳无音讯    时间: 2023-8-23 09:59
结婚要讲究门当户对,三观一致
作者: 好奇叔    时间: 2023-8-23 09:59
只要男人不吃喝嫖赌抽就是好男人,你喜欢就上
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-8-23 09:59
有实力就找一个自
作者: 何以解忧思    时间: 2023-8-23 10:00
你这家庭条件,可以找一个自己喜欢的,让对方哄着你,捧着你。
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-8-23 10:00
男生具体工作能力,人品,待人接物?
作者: 啦啦啦洛丽塔    时间: 2023-8-23 10:00
谈恋爱约会可以,结婚就免了

作者: allen12    时间: 2023-8-23 17:52
结束吧,既然来问了就结束
作者: J.。    时间: 2023-8-23 23:24
既然问了就表示你自己对你们的未来也很不确定  那就散了吧~
作者: 我豆是我    时间: 2023-8-24 08:19
哦,豆不门当户对
作者: Scmyjysr    时间: 2023-8-24 11:24
你父母心理:以我的家庭,不着急才95年的,还有的是时间选,一定要找个匹配的,没有嫁不出去的女孩子(况且还是白富美加高学历)只有娶不到的男孩子(条件还那么差)。
作者: yujinyi    时间: 2023-8-24 21:40
明显这男的条件与你相差有点大,你是见色起意,现在只看到了长象,其他的相差的只有你们一起生活你才知道后悔,你父母说得对,条件差是一个,另外这男的很可能就是靠长象长期在健身房泡妞的老手
作者: 余叔叔    时间: 2023-8-24 21:43
自己拿定主意,不要考虑眼前只要有上进心能够克服不良习惯就很不错了,要找一个十全十美的人,只是梦想
作者: 清和    时间: 2023-8-24 21:56
门不当户不对,学历更不般配。早点分手吧。
作者: @你好~    时间: 2023-8-24 21:58
谈不成了,这明了
作者: 烦死啦    时间: 2023-8-24 22:44
能不结婚就不要结婚了
作者: 萌妃驾到    时间: 2023-8-24 23:15
考虑长远点,别人都在努力拔尖,你这是给自己找后腿。你想结婚以后操持全家,做好一个顶天立地的“男人”。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2