西蜀网西蜀论坛

标题: 不吐不快!难道真有人觉得和公婆同住好?我这么能忍的人,都能有一肚子气 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-21 10:27
标题: 不吐不快!难道真有人觉得和公婆同住好?我这么能忍的人,都能有一肚子气
我很能忍耐,从来不和他们争吵,公婆在外人面前也都夸我好,大家也都觉得我们很和睦,但真的穿鞋的才知道合不合脚。

很多小事情,比如我早上7点起来洗漱,婆婆这个点也要来凑热闹占着厕所刷牙大便,搞不懂她又不上班晚半小时怎么了?还有我在客厅看电视,然后回房间拿个东西,3分钟,回来时候客厅灯空调电视全被关了…无语的事情还有很多,一般我都不说的,因为说了也没用。

作者: 哥们嗨起来    时间: 2023-7-21 10:28
有的,我隔壁邻居就是儿子媳妇有自己的婚房,可是从怀孕开始先住娘家,有了孩子就住婆家,自己家里从来不回去住。媳妇上班回来就是玩手机刷剧打游戏,家务活都不用干,孩子也不用带。如果自己住,没有这么舒服。所以,不大回娘家,婆家住着舒服。
作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-7-21 10:29
同住肯定是各种不方便的,生活矛盾也会很多的
但不同住,带小孩是很大的问题,双职工家庭都是无奈的选择
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-7-21 10:29
能一起住的都是媳妇懒,心大,无所谓老两口怎么带小孩的
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-7-21 10:29
我和我婆婆关系蛮好的。怎么讲呢,既然生活在一起,总归互相忍让体谅的。如果能够选择,总归不住在一起更好。
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-7-21 10:29
和老人住的好处:家务不用做,回家热菜热饭,孩子有人帮忙接送看护。这些对我来说,可以抵消掉所有其他问题。当然如果步行距离有两套房子,分开住更好,吃饭和看护小孩也都能解决。

作者: 还找不找你了    时间: 2023-7-21 10:29
我和公婆住了快二十年了,重新选择我肯定会犹豫,我也不赞成女儿以后和公婆同住,主要是女儿情商不如我,也担心以后她的公婆没我的公婆善良。

作者: 还找不找你了    时间: 2023-7-21 10:29
这种要双方都心大,老得要勤快点,小的又要懂得睁一只眼闭一只眼。
作者: 入夜渐微凉    时间: 2023-7-21 10:30
这些都是小事,她要上厕所你就去另外一个洗手间,她关电视你再开呗。住一起肯定有不合拍的地方,但没条件分开住,或者有事必须住一起,就只能粗线条一点了。
作者: 蓝色灰色空气    时间: 2023-7-21 10:30
同住好或者不好,也是权衡利弊后的结论。
比如说,需要老人帮忙带孩子,那么等于有求于人,自然要忍让些。
作者: 乐熙雅    时间: 2023-7-21 10:32
同住省钱省力,但是耗费精神
自己选吧
作者: 杨柳排盘    时间: 2023-7-21 10:33
能一起住的都是媳妇懒,心大,无所谓老两口怎么带小孩的

作者: 熊康    时间: 2023-7-21 11:56
这些可以直接说呗
作者: 徐明章    时间: 2023-7-21 15:55
坚决不住一起。
作者: xs_93uubwe7    时间: 2023-7-22 07:39
怕浪费电,替你把这些关了
作者: 匿名    时间: 2023-7-22 21:58
乐熙雅 发表于 2023-7-21 10:32
同住省钱省力,但是耗费精神
自己选吧

我们同住,出钱又出力,还要受气
作者: 匿名    时间: 2023-7-23 05:50
你这也叫能忍!?漱口换到厨房就不能漱了吗?你回寝室拿东西,又告诉公婆你还要回客厅吗?再说,别人关了,你长的有手,可以开啊。刁民一个,无事找事。
作者: 我豆是我    时间: 2023-7-23 06:58
也不一定
作者: @你好~    时间: 2023-7-23 12:23
同款,我妈也一早跟着洗,提醒了等我上班走了在收拾,哎

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2