西蜀网西蜀论坛

标题: 现在的小孩真的是没法管,儿子把好好的国企工作辞掉了,房子一卖开始创业了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-7-19 13:52
标题: 现在的小孩真的是没法管,儿子把好好的国企工作辞掉了,房子一卖开始创业了
儿子在单位工作了四年,工资也没涨,大型国企,扣完金拿到手5000多,一直感觉没出路。最近没和我们商量就裸辞,卖了我们给他买的房子,说开始创业。房子他一个人的名字,也阻止不了他卖。现在好了,拿了钱兴师动众的开始注册公司了,说是自媒体公司,然后带货。现在的小孩真的是没法管。

作者: 盛夏北梦    时间: 2023-7-19 13:52
家里底子好只能让孩子折腾了
作者: 爱你呀!    时间: 2023-7-19 13:52
我弟弟就是辞职国企很低的工资创业做生意,只要脑子里面只有钱,总能赚到钱的。现在自媒体还是有红利的,我觉得年轻时候搏一搏没什么不好。
作者: 杳无音讯    时间: 2023-7-19 13:53
为什么不先兼职做自媒体呢 有了流量再晚上直播带货。 生意上去再辞职也不晚啊。
作者: 月雪    时间: 2023-7-19 13:53
房子卖了多少?能支撑创业公司多久?
作者: 蚯蚓慢慢跑    时间: 2023-7-19 13:53
我家房子降价20w卖的,现在房子都在跌。他还赶着现在卖,,,

作者: 绵州乡音情    时间: 2023-7-19 14:05
家里底子好只能让孩子折腾了
作者: jnadjdald    时间: 2023-7-19 14:06
估计房子,玩光了,再找个私企混混日子吧
作者: 蒋先森    时间: 2023-7-19 14:06
能进国企的说明读书还可以,敢卖房说明勇气可嘉,楼主不要多想了,开心点
作者: 竞风    时间: 2023-7-19 14:06
不是没法管,是你们不想管。早早地给房产。就算工作不如意,可以跳槽的。喜欢自媒体的,可以去自媒体公司。有了经验人脉,甚至是网红,然后再开公司。现在风险很大。
作者: 化作春泥    时间: 2023-7-19 14:06
不是我乌鸦嘴,创业百分之九十失败,你家有钱,底子厚,就让他去折腾,大不了再买房,不然的话,这件事真的不能做……
作者: xs_4r8e4qtx    时间: 2023-7-19 14:18
网红来钱快
作者: 小汝大雅    时间: 2023-7-19 14:57
随他去吧
作者: mxs_p2bd9ih3    时间: 2023-7-20 09:51
我认为,你的孩子出息了,真的。有前途的,千万别灰心,多多鼓励支持!陌生人为他加油!
作者: GZH990701    时间: 2023-7-20 10:01
有钱图,加油干
作者: 我豆是我    时间: 2023-7-20 10:40
英雄
作者: 徐明章    时间: 2023-7-20 14:56
估计是个败家子。
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2023-7-20 15:18
只看到别个挣钱松活,没看到背后的付出
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2023-7-20 16:01
现在的国企一样要上12小时,没什么意思了
作者: LJR136139    时间: 2023-7-20 18:39
他有点冲动,但事情已经这样了,只有做到起了,多说也无益,坎坷肯定有,成功的也多。
作者: 移动小兵    时间: 2023-7-20 20:14
敢闯天下,赞一个
作者: yujinyi    时间: 2023-7-20 21:29
现在生意不好做哦
作者: 瑞轩美业沙龙    时间: 2023-7-20 22:09
年轻人有闯劲
作者: 幼稚13440008    时间: 2023-7-21 06:18
我到是支持你儿子,人活着就要为了做自己喜欢做的事,人活着,就得去做有价值的事,四川,本来就是安乐窝,如果年轻人都去做公务员,去国企央企,格局就只能仅限于四川,外面的世界也停留在各地风景和美食,最后给社会留不下什么
作者: xs_7vz7gtgb    时间: 2023-7-21 07:07
或许他这一步又走对了,谁说的清楚呢
作者: SandyJ    时间: 2023-7-21 08:15
正常啊,我以前在国企里,五险一金工资年终奖全加起来,一年也才接近10w,现在辞职出来自己做,不用上夜班不说,一年最少15w,铁饭碗的有点是稳当,缺点是磨人。一般没准备足的不建议辞职出来单干。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2