西蜀网西蜀论坛

标题: 帮男友给妹妹买手机,超了一千预算,找他要差价他却和我冷战,是我太计较了吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-15 11:42
标题: 帮男友给妹妹买手机,超了一千预算,找他要差价他却和我冷战,是我太计较了吗?
男友妹妹高考结束,他准备送他妹一部新手机(原来用的手机是家里淘汰下来的旧手机)我在手机店里工作,他让我帮着挑一部差不多的适合年轻人用的手机,给我4000块钱,我考虑到年轻人追求新款,爱用苹果手机,我们店里卖的14,128g5000块钱,我添了1000买了部14给他妹用。
收到手机以后我告诉男友这部手机超了预算1000,然而男友不打算给我这1000块钱。他说可以用我的名义把这部手机给他妹,是我送给他妹高考后的礼物,我们在一起3年,觉得这1000块钱给不给都无所谓
本身我工资没多高,一个月才4000,用钱的地方也多,这1000块钱对我是笔不小的数目,我没接受他的这个说法,只想要回我的1000块钱,最后他把钱给我了,只是已经三天没和我说过话,我想知道这件事是我太计较吗?

作者: 我知道我可以    时间: 2023-6-15 11:42
你的钱你有计划,别人的钱别人也有计划,你不要替别人的钱做决定,这事儿单纯你自己找不痛快。而且如果是我,我多出一千,补给谈了三年的男朋友的妹妹让她买更好的手机,我觉得完全没什么
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-15 11:42
说了4000就是4000啊,按照人家的请求办事很难嘛?要不然就别同意帮忙
作者: 长情不仄言    时间: 2023-6-15 11:42
人家说了预算4000你非给人家加一千还不商量,这钱难道不应该你自己出么?
作者: 还找不找你了    时间: 2023-6-15 11:42
对方自己说了预算四千,你自作多情买的五千就应该自己担着
作者: jnadjdald    时间: 2023-6-15 11:43
你的钱你有计划,别人的钱别人也有计划,你不要替别人的钱做决定,这事儿单纯你自己找不痛快。而且如果是我,我多出一千,补给谈了三年的男朋友的妹妹让她买更好的手机,我觉得完全没什么
作者: 天真有邪    时间: 2023-6-15 11:43
人家说了预算4000你非给人家加一千还不商量,这钱难道不应该你自己出么?
作者: 游来游去的鱼    时间: 2023-6-15 11:43
为啥你觉得年轻人都爱用苹果呢,人家用别的不行吗

作者: 女人我劝你善良    时间: 2023-6-15 11:43
128g哪里够用哦,4000预算都可以买一台512g不差的安卓机,你太自作主张了
作者: 二水胖子    时间: 2023-6-15 11:44
相互理解,男子要大度一点,礼让一下女孩子。多接触,多了解,望恩爱相伴到永远。
作者: 川川是个小太阳    时间: 2023-6-15 11:44
你们超1000块钱都不用沟通的吗?而且128g还想着用到大学毕业,根本不够用好吗,明明可以沟通买更合适的配置
作者: 熊康    时间: 2023-6-15 14:12
小问题,让让也就过了
作者: 匿名    时间: 2023-6-15 21:33
你们能坚持在一起三年真不容易啊!
你既然自作主张超了预算,就不要问男的要了嘛,我就不信谁还差那几个钱。男的也是,女人都和你睡了几年了,一千块钱,只要女人开口了,不问为什么直接果断掏钱!更何况还是花到妹身上
作者: 13795773812    时间: 2023-6-16 07:46
一千块而已!这度量以后买车买房怎么过得去
作者: /简单    时间: 2023-6-16 08:33
虽然你的出发点是好的,但问题是你知道会超预算的情况下没有和男友商量,就自作主张了。
作者: 趣多多丹丹    时间: 2023-6-16 20:54
你这就是自讨苦吃,别个给你4000预算,你非得按5000整
作者: 小汝大雅    时间: 2023-6-16 21:36
支持国产
作者: 小汝大雅    时间: 2023-6-16 21:50
人家预算4000
作者: 伟大的非洲酋长    时间: 2023-6-16 22:08
你确实太计较了
作者: 绵阳威尔帝    时间: 2023-6-16 22:09
你们确实像一家人,都很小气且情商都不高
作者: 不得说喃    时间: 2023-6-16 22:13
在哪里卖,我想买个手机
作者: 新的旅程    时间: 2023-6-16 22:43
你这不好说你的
作者: 弩弩    时间: 2023-6-16 22:54
你买时不给他商量吗?为了自己的业绩故意的?
作者: 人在¥$旅途    时间: 2023-6-16 23:01
为什么崇洋媚外呢?
作者: 夜猫子    时间: 2023-6-16 23:31
如果同居三年,还分彼此,估计结婚也不幸福;如果没同居,只是偶尔开房,算算时间告诉他你怀孕了,看看啥反应
作者: 兴事发六里村    时间: 2023-6-17 07:33
人家预算也不低,你添一千应先商量,你男友说是你买的送给小姑的。你还盯着这一千元,说明你还没准备真心溶入这个家庭,所以你男友心凉。
作者: yujinyi    时间: 2023-6-17 07:50
是他根本没想送那么贵的,他是个计较的人
作者: 夏桑菊    时间: 2023-6-17 08:28
人家都说了以你的名义送给妹妹,自以为是的女人
作者: 刀刀见雪    时间: 2023-6-17 23:45
斤斤计较的小男人不要也罢

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2