西蜀网西蜀论坛

标题: 咋办?孩子除了读书差!其他都还不错,但就是感觉没有上进心。 [打印本页]

作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-6-9 10:57
标题: 咋办?孩子除了读书差!其他都还不错,但就是感觉没有上进心。
老公一直跟我吵,说他儿子心地好,人善良!品质不错、无非就是没有上进心,读书差而已
说我看不到儿子的优点!
我也快气炸了,不爱读,不求上进,得过且过
除此之外,长得还行,身高够高,对老人也很好,比较孝顺,同学关系一直很不错,跟谁都合得来,因为他不争不抢啊,马路上有人问路要他帮忙,他都很乐意,说穿了就是天真烂漫没有城府!
青春期叛逆也没有,不跟父母顶嘴,不抗拒父母,每天乐呵呵,他也没啥想不开
但这个读书!我真的恨啊,成绩就是提不上去,门门都平均!看他读书就像吃苍蝇

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2023-6-9 10:57
继续吃,能有什么办法
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-6-9 10:58
男孩子心智成熟晚,大了也许就有上进心了
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-6-9 10:58
这个社会心地不要太好
作者: 好运来今年    时间: 2023-6-9 10:58
读书不好就留在身边啊
别把别人家孩子的目标强加在自己孩子身上
作者: 好运来今年    时间: 2023-6-9 10:59
平均应该能考上高中吧
作者: 好运来今年    时间: 2023-6-9 11:00
我儿子如果可以这样,我没意见
不是人人擅长读书的
作者: kldikshfos    时间: 2023-6-9 11:00
我觉得你家孩子将来不会差的,真的
作者: 苦中作乐    时间: 2023-6-9 11:00
情商高在社会上也混得开的
作者: 暴躁弟弟    时间: 2023-6-9 11:00
多看你儿子的优点吧,我觉得总体来说是个好孩子
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-6-9 11:00
同款孩子,想想算了,逼孩子逼出心理疾病,到时候就后悔莫及了!努力工作留点家底,随便了。
作者: 竞风    时间: 2023-6-9 11:01
楼主真的不知足。人生那么长,读书只是很小一段历程。
作者: 繁华落尽春秋    时间: 2023-6-9 11:01
先学做人,再说学习,“他只是做错了题,不是做错了人”,楼主要学会释怀,条条道路通罗马,我觉得你儿子很棒。

作者: 蒹葭又苍苍    时间: 2023-6-9 11:01
蛮好了
我家学渣
还又懒又馋
情商低
还凶的要死
作者: 猪风车车    时间: 2023-6-9 11:01
会读书,读书好,和以后出人头地没有直接因果关系
当然你要告诉你儿子读书读的好,以后的选择面更大
情绪稳定,动手能力强,孝顺,这些优点已经远远超过平均了
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-6-9 11:01
这么好的一个孩子竟然被妈妈如此嫌弃,楼主要知足
作者: 金手指。    时间: 2023-6-9 11:01
挺好的孩子,不行学门手艺,去年985毕业也还有好多没找到工作的
作者: 传闻    时间: 2023-6-9 11:02
孩子成绩不好能咋办了?打骂能把成绩搞上去?能有其它的优点不是蛮好
作者: 留个言吧    时间: 2023-6-9 11:02
儿子善良、孝顺、阳光、健康、帅气,还想怎么地?不要太贪心了。努力工作留点家底,其他顺其自然吧。

作者: 不同战术    时间: 2023-6-9 11:02
同款孩子,想开点,小孩子学个手艺,健康长大就好,你看看别的孩子抑郁症,还要头疼的。
作者: 一抹彩虹    时间: 2023-6-9 11:02
大人和孩子没有读书的矛盾,
其他看起来当然都很好了啊
大人也不是每天没事找事!
作者: 小汝大雅    时间: 2023-6-9 12:37
脑阔疼
作者: 熊康    时间: 2023-6-9 14:25
你想咋的?知足吧
作者: 李琴鱼    时间: 2023-6-10 09:23
其实孩子健健康康的长大就好,人品很重要,所以多看看你儿子的优点吧!
作者: 忘忧草我的    时间: 2023-6-10 11:28
知足吧。做人不行才是真的该着急。读书不行而已,又不是十恶不赦。放平心态。各有各的出路。我希望我儿子学习好都是在三观正,品行好的前提下。能拔尖更好,不能拔尖我接受他的普通。
作者: 又又2020    时间: 2023-6-11 00:05
这是妥妥的凡尔赛。儿子这么善良、孝顺,一名阳光暖男,还求什么。
作者: 320563    时间: 2023-6-11 03:47
我一直给我媳妇说小孩有他自己喜欢的东西 不要把自己喜欢的强压给她 可她总说对小孩好 结果就是必须得听她的 小孩都没啥主见了
作者: xs_o0xphyen    时间: 2023-6-11 08:14
就是没有目标所以没有动力,有点摆烂,你要引导孩子找到自己感兴趣的点,多点耐心,孩子和我们做父母的都在不停的学习成长!多带孩子出去走走看看,增长见识也是刺激他的一种方式!
作者: /简单    时间: 2023-6-11 08:49
这个社会高情商比高智商更重要
作者: 悟悟悟。。。    时间: 2023-6-11 11:18
这娃儿是来报恩的
作者: _風尚格調。    时间: 2023-6-13 02:26
有个好身体就对了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2