西蜀网西蜀论坛

标题: 我家这样属于放养吗?儿子高一,学校旁边租的房子,平时就他一个人,我们周末过去 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-4 10:25
标题: 我家这样属于放养吗?儿子高一,学校旁边租的房子,平时就他一个人,我们周末过去
我每周就去个一次左右,稍微收拾下,租的离学校旁边一室一厅,晚上到家九点多,中午回来可以睡也可以不回,基本在学校食堂一天四十几。早饭么楼下,还有各种小店文具店什么的,周末么我带点荤菜,他点下外卖。房子大门装了摄像头,能看的到进出。给隔壁邻居也送了东西,万一有什么事情,我过来前能照应下。微信上互相联系。

当时刚租也是各种不放心,现在看来一切都不错,孩子也比较自觉的。

作者: 深a    时间: 2023-4-4 10:25
真省心。大人为什么不陪呢?
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-4-4 10:25
真好,看的眼泪出来了,高一就能独立居住了,羡慕
作者: 长情不仄言    时间: 2023-4-4 10:25
能发微信是可以网络自由?自律的孩子才可以放手。羡慕
作者: 长情不仄言    时间: 2023-4-4 10:26
不能不说楼主福气真好
作者: 匿名者    时间: 2023-4-4 10:26
独立水平高
作者: 0810-0    时间: 2023-4-4 10:26
只能说学霸肯定有匹配的自律性,自己住完全没问题,换成普娃或者渣蛙,大概率是要通宵玩手机打游戏了
作者: 李娇娇    时间: 2023-4-4 10:26
不寄宿?没有寄宿?
作者: 李娇娇    时间: 2023-4-4 10:27
这样的很多、我家也是其中之一还有两个月解放了……
作者: 梦里水乡鱼    时间: 2023-4-4 10:27
不仅是锻炼小孩的独立生活能力自理能力也是锻炼他的独立人格
作者: 0810-0    时间: 2023-4-4 10:28
羡慕,换成我们,估计我家里的老人见不得他一个人住要跟过去的
作者: 0810-0    时间: 2023-4-4 10:28
我家的高三,他说可以自己一人住,但我们还是不放心,派了奶奶过去陪。奶奶就起了个做早饭和催起床的作用。
作者: 采蘑菇的小姑娘    时间: 2023-4-4 10:29
我记得我高一的时候,家里只有我一个我还有点害怕,一边学习一边老是回头看
作者: 唯爱我女    时间: 2023-4-4 10:30
男生比较可行,女生可能还是学校住宿放心吧
作者: 李娇娇    时间: 2023-4-4 10:30
太羡慕了,自律+学霸,自理能力强,大人也省心
作者: 吴俊1    时间: 2023-4-4 12:25
寄宿不是更好
作者: 一生何求123456    时间: 2023-4-4 14:54
想不通,高一为啥不住校,要在外面租房住。
作者: 熊康    时间: 2023-4-4 14:56
男孩子的话可以放养
作者: 飞机1234567    时间: 2023-4-5 03:28
一般都有家长陪读,,,反正是我不放心
作者: 海风1976    时间: 2023-4-5 08:02
我们学校校长那天家长会上,明令禁止在校外租房。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-4-5 17:56
哪个学校?
作者: 奔跑的野狼    时间: 2023-4-6 21:29
这个还是看自觉吧

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2