西蜀网西蜀论坛

标题: 家里给我介绍了一个博士后相亲对象,我的顾虑有点多,大家觉得怎么样呢? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-8 00:16
标题: 家里给我介绍了一个博士后相亲对象,我的顾虑有点多,大家觉得怎么样呢?
先说下我们两的条件:
我双非一本毕业,事业编。父母国企普通员工,我独生女。
他博士后,下一步回高校当老师,比我大六岁。父亲是老师已退休,母亲没有工作,有个弟弟已经工作。
直观看我家庭条件略好于他家,他本人能力和学历很突出。现在聊天感觉还好,对方不油腻,也没有因为自己学历高而高傲,言语之中还是比较谦虚,有礼貌。
我纠结的点有三个。第一是他大我的多,我现在愿意谈恋爱但是不想结婚,如果谈成了对方估计急着结婚。第二点是他的确学识渊博,我本人工作稳定后不太爱学习,怕我们共同话题少,而且我有点学历自卑。第三点是我独生他非独,我担心我们未来一些观念不同。
大家觉得怎么样呢?我性格比较敏感,如果顾虑太多,我就不想浪费彼此的时间和感情,想听听大家的意见,谢谢各位啦~

作者: 心心念念都是你    时间: 2023-2-8 00:18
你思想很成熟
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-2-8 00:18
错过了他,你会追悔莫及
作者: 爱你呀!    时间: 2023-2-8 00:27
学历高的就是会教养高一点,学识越高越谦虚
作者: 长情不仄言    时间: 2023-2-8 00:27
可以接触一下看看,一直在学校做科研的话经历相对简单,比在社会上摸爬滚打的油腻男能好点。当然也不要有学历崇拜,学历不等于人品。
作者: 好运来今年    时间: 2023-2-8 00:27
不是说兄弟俩个的不好,但麻烦事确实一大堆
作者: 杳无音讯    时间: 2023-2-8 00:27
大六岁也不大多少呀,属于正常范围,男孩自身条件很不错
作者: 蒋先森    时间: 2023-2-8 00:27
才给你介绍你就想这么多,我要是你先接触下看看,确定不合适再说,格局要大,我要是男方知道你这样,直接拜拜,一看你这种女人顾虑重重,心机重,相处了也累
作者: 人为自己生    时间: 2023-2-8 00:28
有个弟弟最好不过了,好好经营你的婚姻,生活会越来越好。
作者: 羽毛金丝    时间: 2023-2-8 00:28
如果结婚他家能提供房和车,贷款可以有,但不能多于1/3吧,还是可以的,
作者: 传闻    时间: 2023-2-8 00:28
你应该多接触他的家人,父母格局会影响子女婚姻的。
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2023-2-8 00:28
好好谈吧,女人就该找个引领自己成长的男人
作者: 采蘑菇的小姑娘    时间: 2023-2-8 00:29
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋
作者: 你的名字·    时间: 2023-2-8 00:29
他父亲老师的话  家境应该比你好
作者: 三天两夜    时间: 2023-2-8 05:49
爱你呀! 发表于 2023-2-8 00:27

学历不代表教养和素质!高学历低素质多的是
作者: 虫虫猪    时间: 2023-2-8 09:50
你都想多了,男的大6岁整好,学籍低,我还看过中专和博士搭配的,重点是情商高。非独生一起照顾他父母,你不血赚。重点是性格习惯,比如他是不是沾花惹草,你和他是不是都争强好胜~
作者: 疯疯坏    时间: 2023-2-8 14:51
我同学有博士配大专中专的,过得也恩爱,你们要讨论学术么?所以学历差距不是问题,何况同学历的也常互怼。大六岁不算大太多,独生非独这个要看实际家庭关系。
作者: LJR136139    时间: 2023-2-8 19:39
大6岁也不是问题,人家学历高还谦虚,很好的,试试相处一下吧,随和点!
作者: 飞机1234567    时间: 2023-2-8 20:15
博士钱能挣多少是关键,,,
作者: 小汝大雅    时间: 2023-2-8 20:53
试一下
作者: 雷霆战神    时间: 2023-2-9 07:56
爱你呀! 发表于 2023-2-8 00:27

恐怕未必,多数高学历的人,情商都不咋样
作者: 清风贾云志    时间: 2023-2-9 08:30
有得谈就很不错了,还在那这样那样的,再不结婚就过窜了,你们书读得多的人,脑袋瓜子都有点问题,抓不住重点。
作者: 13795773812    时间: 2023-2-9 09:06
他都博士后了,你还学啥,你娃的学业都不需要你操心了
作者: 提莫煲煲    时间: 2023-2-9 09:55
六岁大很多?女的老的快,大一点好哈
作者: zhanglivb    时间: 2023-2-9 11:02
千万不要嫁家里有2个儿子的家庭,言尽于此…
作者: xs_52pigfx6    时间: 2023-2-9 15:36
你们的条件还很适合
作者: 曾罗佳阳    时间: 2023-2-10 08:36
给双方机会,过了这村没这店了。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2