西蜀网西蜀论坛

标题: 老公太爱干家务了怎么办?好怕他做多了有怨言,显得我很闲很懒 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-2-8 00:11
标题: 老公太爱干家务了怎么办?好怕他做多了有怨言,显得我很闲很懒
老公对整洁度的需求比我高很多,所以家里的家务大多都是他在干,每次我看到他在晃来晃去做家务时我就很担忧。
一方面我怕他做多了有怨言,显得我很闲,对家庭没贡献。另一方面,自己在休息的时候另一个人在劳动,真的会感觉很有压力,休息也休息不好了。
但让我和他平摊家务我又做不到。一方面是懒,我真的不爱做家务,尤其讨厌擦地、晒衣服、叠衣服、刷碗和擦厨房厕所,到了厌恶的地步。而且我家务技能很差,刷几个碗要搞半个多小时,拖地也拖不干净。
另一方面是我对家里整洁度没需求,为了他做不想做的事让我感觉有点累,累的事情就肯定不能长久。
我真的希望他不要再做家务了,最近他又新买了吸尘器,没事就拿起来四处吸吸吸,吸得我一个头两个大。我觉得地板么,扫地机擦两遍就行了,有扫地机这么好的发明,为什么不用起来呢,但他就嫌擦得不干净。
我担心这样下去他很快就会觉得跟我一起生活没啥好处,他说了过年的时候自己一个人在家,家里异常整洁让他很舒服。

作者: 奥利奥可爱多    时间: 2023-2-8 00:11
最多嫌你两句,你能有危机感也是好事
作者: 小蓝姐姐    时间: 2023-2-8 00:11
相信对方呗。他收拾他自己开心。然后你嘴甜点多夸夸他
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2023-2-8 00:11
女人对自己要求就是高,大把男人心安理得看着老婆忙前忙后做家务都不会想帮忙
作者: 早知道就不说啦    时间: 2023-2-8 00:12
谁有空谁做啊
作者: 好运来今年    时间: 2023-2-8 00:12
懒人说懒话
作者: 蒋先森    时间: 2023-2-8 00:12
你要是觉得干看着不太好,可以躲出去。或者就在家里找个房间说要加班,避开就好
作者: 繁华落尽春秋    时间: 2023-2-8 00:12
他做的利落,还是让他做
作者: 中毒太深    时间: 2023-2-8 00:12
前世修行讨到妇男,这样就可以躺平养老了!世界上没有懒女人,只有不会做家务的大男人!
作者: 匿名者    时间: 2023-2-8 00:12
真是不知足
作者: 猫了个咪·    时间: 2023-2-8 00:13
蛮不错的。
作者: 中毒太深    时间: 2023-2-8 00:13
这懒的借口不说是清新脱俗,至少也思路清晰了
作者: kldikshfos    时间: 2023-2-8 00:13
你以为是因为爱?是因为责任?还不是因为你懒
作者: 我很迷茫啊    时间: 2023-2-8 00:14
不是很正常
作者: 采蘑菇的小姑娘    时间: 2023-2-8 00:14
你这是赤裸裸的炫耀
作者: 心心念念都是你    时间: 2023-2-8 00:14
好事情啊,
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-2-8 00:55
你家老公有点小洁癖,同我一样没事,这种性格的人自己做没怨言的。
作者: 绵阳居民    时间: 2023-2-8 12:55
不要觉得理所当然,时间长了你就明白后果了
作者: 小汝大雅    时间: 2023-2-8 20:55
让他去吧
作者: 繁星的天空    时间: 2023-2-8 23:17
家务分担,生活共享!你要改变一下自己的惰性。
作者: 曾罗佳阳    时间: 2023-2-10 08:46
你真幸福,他是有洁癖,喜欢做卫生,其他人做了他还瞧不上,我有一朋友家也是你这种情况。所以没必要想太多,尽心就好。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2