西蜀网西蜀论坛

标题: 一个朋友,关系一直都很好,就特别宅,怎么叫都叫不出来,怎么办? [打印本页]

作者: 小书虫    时间: 2022-12-31 22:49
标题: 一个朋友,关系一直都很好,就特别宅,怎么叫都叫不出来,怎么办?
一个朋友,关系一直都很好,平时偶尔也在微信上说几句,也会互相分享生活,但是一到假期,他就特别宅,怎么叫都叫不出来,不是在家看剧就是在家玩游戏,这种人要怎么破?

我是觉得朋友久了不见面,感情会慢慢变淡的,始终还是应该出来见见面,吃个饭什么的,可我叫他很多次了,但是他就是不出来(不过我们这几个朋友,要是发生点什么事情,他很快就出来了,上次有个朋友生病了,他就会去探望,然后送点钱),可一说吃饭,他就不来。这种人要怎么破?如何才能让他合群?

作者: 池木    时间: 2022-12-31 22:50
他是不是社恐啊
作者: 风吹人归    时间: 2022-12-31 22:51
满满来啊,叫不出来就算了嘛
作者: 可爱皮皮    时间: 2022-12-31 22:52
合群?合什么群?什么叫合群?在丑小鸭的世界白天鹅是有罪的?
作者: 讨厌吃鱼54613    时间: 2022-12-31 22:53
叫了三次不来就不会叫了
作者: 哈贝666    时间: 2022-12-31 22:53
你拿他当朋友兄弟,他呢,他把你当朋友了吗
作者: 不倒翁a1    时间: 2022-12-31 22:54
随其自然呗,叫不出来就算了呗
作者: 到此为止]    时间: 2022-12-31 22:54
这个是真朋友,不是酒肉朋友,我觉得他就是社恐,不知道怎么交流
作者: 手办好贵    时间: 2022-12-31 22:55
是不是人家就是不想出来一起玩啊
作者: xs_cuwn3kaw    时间: 2023-1-1 00:01
个人习惯而已,别以己所好去强求旁人。
作者: 贝多罗之叶    时间: 2023-1-1 07:00
尊重别人的意愿
作者: xs_pf6mf5lm    时间: 2023-1-1 07:18
是真朋友,看透不说透社会的人性,就是不想与酒肉朋友玩,
作者: 万里江山    时间: 2023-1-1 08:47
封闭久了习惯了,对外面的生活有恐惧感吧,这不利于以后工作呀。让他谈恋爱吧也可能会改变的。
作者: 小汝大雅    时间: 2023-1-1 10:14
社恐吧
作者: 小汝大雅    时间: 2023-1-1 10:14
都有自己的生活方式
不必强求
作者: 熊家婆    时间: 2023-1-1 14:53
不喜欢应酬吧,别勉强
作者: 阿敏与风间    时间: 2023-1-1 15:47
难道经常出来吃饭,出来玩耍的就是真朋友吗。不见得吧。
作者: 徐明章    时间: 2023-1-1 20:05
慢慢来,别强求,顺其自然,各人有各人的生活方式。
作者: 边远    时间: 2023-1-2 08:35
不必要的应酬,没有意义。别人不想参与,也不必强求,这只是生活方式不同而已,与合不合群无关。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2