西蜀网西蜀论坛

标题: 小舅子目前在我家住了半年了,我总有些不大对劲的感觉,大家分析一下 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-11-22 00:02
标题: 小舅子目前在我家住了半年了,我总有些不大对劲的感觉,大家分析一下
小舅子马上三十二岁,本科毕业,未婚。说起来他也算是高开低走,中学时非常厉害,不过高考失利,考了一个小地方的一本,读了不喜欢的专业。
毕业后加入他高中同学家里的公司,但是小舅子跟了该同学整整七八年,就感觉每况愈下,身边人的工资蹭蹭涨,他的工资最高好像也才七千。年初的时候彻底闹翻辞职回来,小舅子的意思是他不想再打工,想做自媒体或者剪视频赚钱,然后宣布自己进入不婚主义状态,以后要一个人活的痛痛快快。
但是如果住在丈母娘家里的话,以我丈母娘那强势的性格肯定会被碎碎念至死,而且还会被逼着相亲,所以他跟我老婆商量说想在我家先躲一段时间。
就这样小舅子搬进我家,六月底到现在。
一般我白天工作时,他就窝在自己房间里,偶尔出来吃饭说话之类的,然后给他的房间,他也弄的挺干净,厕所也没有异味。以前中午我都是叫外卖,自从小舅子来了以后,他还会煮一顿午饭,晚上我老婆做完晚饭后,他有时还会洗碗这样。白天如果我起的晚了,他也会帮忙遛狗。
就是作为亲人,有几个事情一直困扰着我,也困扰着我老婆,我觉得实在是不吐不快,却又不知道该怎么跟他开口。

作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-11-22 00:02
你小舅子再这么下去,迟早心理精神出问题,早解决好
作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-11-22 00:02
生活不如意者其实十之八九,或许他需要一点转机,或者需要一些外界的帮助,也许是内心上的刺激或者治疗,也许是客观情况的一些改善,这样逃避下去只会越来越糟
作者: 爱你呀!    时间: 2022-11-22 00:02
人活着,照顾好上一代,教育好下一代,就OK了!你小舅子不是你们的管辖范围,三十多岁的人了,要****自****,让他离开才是上上策
作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-11-22 00:03
说实话我觉得你已经是个很不错的姐夫了,其实如果我是你,我会掏心掏肺跟小舅子说一次。都是自己家的人,不会存在什么芥蒂或者你不好说的话,是不是为了他好,成年人都会分辨。
作者: 杳无音讯    时间: 2022-11-22 00:03
他正在人生的分水岭,这时候要多鼓励他引导他,帮他度过难关,做好职业规划,对自己的未来负责,不能随他这样一直堕落下去。

作者: 悬一颗心    时间: 2022-11-22 00:03
趁他自己提搬出去,马上帮他收拾一下,当天让他搬走,当初你们压根就不该让他搬进来,请神容易送神难,
作者: 我知道我可以    时间: 2022-11-22 00:03
跟他谈谈,帮他找个简单的工作让他出去接触社会,肯工作就让他再继续住一段,不肯就搬走。
作者: 落雨菲菲    时间: 2022-11-22 00:03
得让你小舅子有个正经营生,有一点正常社交,

待在家里打游戏不和人交流会跟社会脱节。
作者: 蒋先森    时间: 2022-11-22 00:04
本身不努力,打打游戏,看看电影,完全没有目标和行动。害人害已
作者: 生煎小熊熊    时间: 2022-11-22 00:04
你俩帮着养到他退休?
作者: 大象和蚂蚁    时间: 2022-11-22 00:04
钱的单位什么时候变成个了?
作者: 心情不美丽。    时间: 2022-11-22 00:04
三十岁了,应该是知道自己该干嘛的年龄了,让他出去租房吧!否则楼主你会有大麻烦在等你呢。
作者: 外地人在绵州    时间: 2022-11-22 05:15
要充分给予他对美好人生的勇气
作者: 梦里花未开    时间: 2022-11-22 06:35
找个理由轰出去
作者: hjw2233    时间: 2022-11-22 10:31
杳无音讯 发表于 2022-11-22 00:03
他正在人生的分水岭,这时候要多鼓励他引导他,帮他度过难关,做好职业规划,对自己的未来负责,不能随他这 ...

我觉你才是说的最对的,这种时候人要么堕落下去,要么重整旗鼓,家里人对他的态度非常关键。那些给楼主出主意怎么赶人走的人生活中难道也是跟自家亲戚精明算计水火不容吗
作者: 匿名    时间: 2022-11-22 10:42
要么忍,要么滚
作者: 一生何求123456    时间: 2022-11-22 10:55
让他多做家务,当一个免费保姆不好吗?
作者: yujinyi    时间: 2022-11-22 17:17
他应该去大公司应聘,一本应该还是可以找到的,关键要有能力做好工作
作者: xs_edd0u11g    时间: 2022-11-22 21:28
可以租个小房子给他吗?
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-11-22 21:47
有弟弟的女人娶不得
作者: 万里江山    时间: 2022-11-22 22:01
小舅子不懂事,丈母娘不懂事,你妻子不懂事。
作者: 徐明章    时间: 2022-11-23 07:22
这舅子需要正确的人生引导,长期窝在家里心理会出问题的。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2