西蜀网西蜀论坛

标题: 买的房子不怎么住,还有必要给物业费吗?一年两千块,连续交了五年了 [打印本页]

作者: 厚颜无齿    时间: 2022-11-21 09:28
标题: 买的房子不怎么住,还有必要给物业费吗?一年两千块,连续交了五年了
我常年在外面打工,一年在家住不了半个月,我妈整天在乡下,让她去那里住都不去,我们小区已经开始说交物业费的事情了,一年两千块钱,我们家连续交了五年了,挺心疼的说实话,你们觉得还有必要给他物业费吗?下一年就不想给了,无非停水停电

作者: 绵阳驱魔师    时间: 2022-11-21 10:09
按照物业管理法的有关规定,你就是不住也得交上一年的物业管理费,人家物业公司可是有法可依的,还是如期交上吧
作者: 犬犬犬犬犬    时间: 2022-11-21 10:09
不是有没有必要,是肯定得交啊
作者: 青岛黑啤    时间: 2022-11-21 10:10
新房未住,可以申请物业费打折,只要你开始住,哪怕一天就要物业费
作者: 尼口尼口    时间: 2022-11-21 10:11
你租出去啊,有房租了,也有物业费了,多租几年,装修费都有了
作者: 手办好贵    时间: 2022-11-21 10:12
反正车每年都要买保险
作者: 21路换不换    时间: 2022-11-21 10:17
这个好像跟你住几天没关系,你可以跟你们的物业咨询一下可不可以优惠呢
作者: 涪江三桥    时间: 2022-11-21 10:18
咨询一下物业少交一点也行啊
作者: 金太郎    时间: 2022-11-21 10:19
早晚得补上,不交的话
作者: 塞拉摩洗浴中心    时间: 2022-11-21 11:50
买套房不住,需要还房贷吗?
作者: 梦里花未开    时间: 2022-11-21 13:21
可以租出去呀
作者: yujinyi    时间: 2022-11-21 13:25
必须交,这是法律规定的
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-21 13:59
你觉得如何?
作者: 小汝大雅    时间: 2022-11-21 13:59
租出去是个好方法
作者: 熊康    时间: 2022-11-21 14:29
物业费不管你住或是不住哟
作者: 裙裾飘然    时间: 2022-11-21 14:32
住不住是你的权利,交不交物业是你的义务。
作者: 塞纳哥    时间: 2022-11-21 15:05
从收房那天起,物业就是你的债主了。
作者: 一二三四五六    时间: 2022-11-21 16:03
作者: 哇哇呀    时间: 2022-11-22 07:20
对啊,你租出去吧,这样就不心疼了嘞
作者: @你好~    时间: 2022-11-22 07:47
唉,物业费也是一笔  我家也是接近两千
作者: (吃-鲸-路人)    时间: 2022-11-22 08:57
住不住是你的事  
作者: 一江春水180812    时间: 2022-11-22 09:01
依照法律你必须交
作者: LJR136139    时间: 2022-11-22 09:24
没得听说过你这种情况可以不交物业费,租出去是个好办法。
作者: xs_t0p64tdo    时间: 2022-11-22 10:57
不交把你也莫法。
作者: 如果你也听过    时间: 2022-11-22 11:53
这个没办法的事
作者: 一世安逸    时间: 2022-11-22 12:17
你这是在找事
作者: 万里江山    时间: 2022-11-22 21:52
按照现在的物业管理条例规定,与停不停水电没关系的,都要缴纳的。除非像原来那样没有物业公司。建议你租出去吧。
作者: 13795773812    时间: 2022-11-22 23:08
说必要吗我觉得没了必要!但是不交就是你的不对了!
作者: 小鱼哥    时间: 2022-11-23 04:08
只要交房了,你接受了,都要,除非不接房
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-11-23 21:19
从接房开始,就会算物业费了。住不住都是交那么多,不会因为你一年住不多久就打折的。我知道的是这样。
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-11-23 21:23
如果你不交物业费,物业公司会有很多方法让你交的。如果大家住进来时间少的都这样做,物业公司会答应吗?
作者: 雨花石007    时间: 2022-11-25 02:57
房子你接手了,住不住物业费都要交这是正常现象。
作者: 雨花石007    时间: 2022-11-25 02:58
一二三四五六 发表于 2022-11-21 16:03
你那个可以了,我们小区一块多的物业费,物业不作为,公共设施被搞烂完,越来越差。业主集体不交物业费。物 ...

法院没有错。感觉物业服务不到位可以用过业主委员会交涉或者依法改选物业公司,但是业主个人以物业服务不到位就不交肯定是不合适的,谁知道你是找借口还是什么情况。
作者: 绵阳市住建委    时间: 2022-11-26 10:38
尊敬的网友,您好:
      根据2004年《绵阳市物业服务收费管理实施细则》(绵价费〔2004〕56号)第17条之规定,业主房屋闲置时也应全额交纳物业服务管理费。物业服务费的成本构成包括管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利;物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;物业管理区域清洁卫生、绿化养护、秩序维护等费用;物业社区文化活动费用;物业管理企业固定资产折旧;物业公共区域“消杀”费用;物业公共区域安全防范费用;物业公共区域垃圾和化粪清理;日常办公费用等等。这些费用不因您是否入住、装修等产生变化。
作者: 绵阳市住建委    时间: 2022-11-26 10:51
网友您好:根据2004年《绵阳市物业服务收费管理实施细则》(绵价费〔2004〕56号)第17条之规定,业主房屋闲置时也应全额交纳物业服务管理费。物业服务费的成本构成包括管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利;物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;物业管理区域清洁卫生、绿化养护、秩序维护等费用;物业社区文化活动费用;物业管理企业固定资产折旧;物业公共区域“消杀”费用;物业公共区域安全防范费用;物业公共区域垃圾和化粪清理;日常办公费用等等。这些费用不因您是否入住、装修等产生变化。

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2