西蜀网西蜀论坛

标题: 高考一结束钱包已经瘪了2W,没办法之前答应了孩子,只希望他最后别让我失望! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-6-12 16:08
标题: 高考一结束钱包已经瘪了2W,没办法之前答应了孩子,只希望他最后别让我失望!
高考刚结束,买了个13pro8000多,买了个佳能单反8000(之前答应他的),报了驾校一共花掉两万,钱包都瘪了,这年头养孩子是真费钱!希望能考出个好成绩别让我失望,这都是之前答应了孩子的,平常也不会有这么大的花销,也算是给他这十几年的付出画一个完美句号吧,蜀友们高考结束,你都给自家孩子买了些什么东西?

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-6-12 16:08
非要平果手机才叫手机?单反相机大概率也是吃灰了,除非你孩子就是要学摄影的,所以既然买了就不要心痛,还是你有钱,没钱的家庭就没这烦恼
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-6-12 16:08
有钱随便花,工薪阶层不建议这么消费,让孩子觉得得来太容易,还没考出个啥就败家

作者: 偷心盗贼    时间: 2022-6-12 16:09
不应该是拿到录取通知书再消费吗?
作者: 小吴要长高    时间: 2022-6-12 16:09
估计前面是为了逼他读书,想的奖励,但这也不太好

作者: 可乐终结者    时间: 2022-6-12 16:09
能这样给孩子买的说明你家孩子还是蛮不错的,会有一份好的结果的。
作者: 匿名    时间: 2022-6-12 16:09
我家大孩已经工作,弟弟上大学用的笔记本已经买好了,我再准备个手机就行了

作者: 收集快乐    时间: 2022-6-12 16:09
感觉给的早了点啊,等成绩出来给啊,或者先给个手机
作者: wqeqweqweqwe    时间: 2022-6-12 16:10
能够知道要买单反的孩子,差不到哪去的,这钱花在兴趣爱好上,值

作者: 星星口袋    时间: 2022-6-12 16:10
不管考试好不好,标配还是要买的!
作者: 最爱西瓜    时间: 2022-6-12 16:11
人家的意思是希望最后的结果能让人满意,但是这个和是否给孩子买东西是两回事,不是说你考的好,我就能买,考的不好,这些就没有。可能一辈子也就这么一两次这种机会
作者: 海艳    时间: 2022-6-12 16:45
都是一台电脑,一台手机,标配
作者: 86171729    时间: 2022-6-12 17:02
驾照可以,前面两项真的用处不大,更多人攀比
作者: mocha    时间: 2022-6-12 18:58
有钱才敢许愿,没钱我都不开口
作者: 秋月春风    时间: 2022-6-12 19:14
我家娃娃是拿到录取通知书才说买手机买本本的,很稳妥才提要求
作者: 萤火虫19733    时间: 2022-6-12 20:06
有好大的肚子吃好多饭
作者: 转世来的月亮    时间: 2022-6-13 08:49
看来我女儿的开销简直是垫底………我们就是普通家庭,不是有很多闲钱存银行的那种。女儿个同学去成都耍,给了一千。原来的长头发剪了,去理发店剪头发一百,给她买了把谭木匠的梳子350算是毕业礼物。
准备填完志愿了给她报个散打班,去练习一下胆量。
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-6-13 15:54
驾校,手机,平板电脑一个不能少
作者: xs_54bzhozw    时间: 2022-6-13 15:55
驾校,手机,手提电脑,烫头发1000,一个不能少
作者: 泡泡龙    时间: 2022-6-13 15:56
答应了孩子能做到就非常棒了,相信不会让你失望的哟
作者: yiyi9999    时间: 2022-6-13 17:12
手机是经常用,个人觉得买单反不如给孩子买个电脑,除非摄影爱好者。
作者: xs_7mg5xbov    时间: 2022-6-13 20:16
养娃儿是费钱        
作者: 夜猫子    时间: 2022-6-13 23:51
手机买早了,应该买14
作者: 塞纳哥    时间: 2022-6-14 16:14
为啥要用苹果手机,国产也不错啊

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2