西蜀网西蜀论坛

标题: 未来婆婆是个泼妇,我性格这么弱,吵架打架根本斗不过他妈!这婚还能结吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-2-11 15:00
标题: 未来婆婆是个泼妇,我性格这么弱,吵架打架根本斗不过他妈!这婚还能结吗?
交代一下背景,我和男朋友到谈婚论嫁的地步了,也见过双方家长了。我们都属于感情里比较挑剔的那种,到30岁才碰到彼此,现在32岁打算结婚了,三观、性格都很合适。两家都是普通家庭,我学历211本科,工作非常努力,工资一年25w。他是大专,工资一年15w。我认为总体上来说,综合条件差不多。
以前男朋友和我说过和他妈妈关系不好,一见面就吵架,微信都删了,我当时没放在心上,以为只是相处不融洽。
后来我见过他妈妈三次,每次都气到动摇我结婚的念头。第一次见面,他家很多亲戚在,闲聊的时候他妈说以前给他介绍那么多好的女孩他都不要……后面被他亲戚打断了,骂他妈脑子有病,我觉得很不舒服,但是没说什么,毕竟第一次见。
第二次是双方家庭第一次见面,也邀请了他家长辈亲戚。吃饭当天他妈和他爸吵架了,但是一开始都没表现出来。吃饭的时候我弟妹向他妈敬酒,他妈直接说不喝不喝。后来轮到我敬他妈酒的时候,他妈直接看都不看我,立马拿着手机起身出了包厢,把我晾在那里。总之那天我觉得他妈简直毫无分寸感,我家人很生气,也很担心我将来受欺负,我动摇了结婚的念头。
第三次是前几天,我放假结束回来上班了,还在过年期间,男朋友说他家里让我去吃饭,还有长辈亲戚。他妈在饭桌上闲聊说,以后我们生了儿子就帮我们带,生了女儿就不带。我真是感觉他妈有大病,重男轻女就算了,这种场合当我面说这个话真是又坏又蠢……
这三次我都没反骂回去,因为性格一直比较软,不擅长吵架,加上每次都有长辈亲戚在,我不想也表现的没素质。他家亲戚长辈也都和我道歉,让我不要和他妈计较,说她嘴巴坏,但是心不坏。男朋友、他家亲戚、他爸都是正常人并且明事理,不知道为什么他妈像个泼妇一样,他爸老实人,一直忍受着……
虽然和男朋友明确了以后和他父母不住一起,能不接触就不接触,但是有了孩子以后接触是难免的,还可能让他父母帮忙带孩子。我觉得很可怕,我性格这么弱,吵架打架根本斗不过他妈,也担心孩子性格被他妈毁了……
想到这几次经历,真的不想结婚了,可是这个年纪不结婚的话估计很难找到比我男朋友更好的了

作者: 熊家婆    时间: 2022-2-11 15:04
那以后少接触就行了呗
作者: 乐乐妈妈酱    时间: 2022-2-11 15:04
感觉他家亲戚还是比较正常的,还知道适时的打断。你非要结婚的,告诉你男友,招女婿,住在你家,离他妈远点。吵架到了不分场合,说明他妈是个不要面子的人,通俗点讲,就是不要脸。

作者: 小蓝姐姐    时间: 2022-2-11 15:04
他妈妈脾气不好,本质上不能影响你和他的关系程度,现在基本上都是爸妈和子女分开住的多,最多偶尔来往一下。问题不大,再说她就那性格,又不是故意的,你又何来之气?
作者: 爱你呀!    时间: 2022-2-11 15:04
这么想结婚嫁人?我一个朋友去年10月结的婚,两个恋爱3-4年了,领了证就悔婚,现在在办理离婚手续,所以宁可单着也不要轻意找一个今后有可能让你悔婚的人!

作者: 夜晚心慌慌    时间: 2022-2-11 15:04
他妈不是泼妇,是十三点。十三点做点事说点话是没有分寸感的,并且你跟她讲道理也讲不通。因为她的脑回路都给堵上了。跟这种人生活简直可怕。
作者: 长情不仄言    时间: 2022-2-11 15:05
结婚就是两个家庭的事,別以为可以避开哦!
作者: 早知道就不说啦    时间: 2022-2-11 15:05
以魔法打败魔法。她说你一句难听话,你就回她十句更难听的。比如:你知道你老公为什么不疼你?儿子为什么不亲你么?因为你贱啊!说话讨人厌啊!
作者: 杳无音讯    时间: 2022-2-11 15:05
和我一样的情况    你可以分开来住    但是有了宝宝后你没办法阻止她去你家   而且母子一见面就吵架   还会把错误怪在你身上   我现在就是深有体会
作者: 悬一颗心    时间: 2022-2-11 15:05
你男朋友没有当面帮你怼回去吗?那以后带孩子了受委屈了,你男朋友也只是事后安慰你,你能忍吗?
作者: 我知道我可以    时间: 2022-2-11 15:05
你都说她是个泼妇了,真结婚了你还能跟她计较吗,到时候有矛盾别人说你“和个泼妇计较什么”你怎么回怼?
你老公被你闹得烦了,说你“她一直就那样,你又不是不知道,我也没办法”,你怎么办?
作者: 落雨菲菲    时间: 2022-2-11 15:06
除非断绝往来,否则你婚后100%后悔结婚
作者: 一生何求123456    时间: 2022-2-11 15:06
如果婚后能分开住,少往来,即使有孩子了也不要他妈带,还是可以,实现不了的话还是算了。
作者: th98403553    时间: 2022-2-11 15:14
建议你分手
作者: 晨微    时间: 2022-2-11 15:57
关键你老公的态度
婚后少来往,孩子也不让他们带
作者: 正东    时间: 2022-2-11 16:28
结婚之后分开住,就可以避免矛盾。
作者: 咖啡熊出没    时间: 2022-2-11 17:07
有这工资受这气??
作者: 雨花石007    时间: 2022-2-11 17:34
有啥 不可以接,到时比那个拖的起。你年轻怕啥
作者: 忘忧草我的    时间: 2022-2-11 17:35
看你男朋友的态度了
作者: 库存    时间: 2022-2-11 18:12
建议你学学太极以柔克刚想办法把她收服你会多一个妈妈
作者: 匿名    时间: 2022-2-11 20:26
还是寻找下一家吧
作者: xs_7sjgtb7p    时间: 2022-2-11 20:33
如果婚后能分开住,少往来,即使有孩子了也不要他妈带,还是可以,实现不了的话还是算了。
作者: 巫山云    时间: 2022-2-11 20:38
这种真的很烦,还没怎样就这么说了,以后更没有好话。个人觉得你们的收入还是很不错,完全可以请熟人带孩子,根本不去麻烦他们,还清净点。
作者: xs_adsvp8dq    时间: 2022-2-11 20:50
如果跟这样的人生活在一起,那真的是太痛苦了
作者: Sophie小幸运    时间: 2022-2-11 21:00
结婚就是两个家庭的事,別以为可以避开哦!
作者: 1bn    时间: 2022-2-11 21:57
早点分手吧。
作者: 吃嘎嘎    时间: 2022-2-12 06:14
还是分手吧,免得将来后悔。女人一般嫁的是一个家庭不是一个人,你不可能叫男朋友跟家里划清关系不是吗?
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-2-12 06:34
关键是看你男朋友的态度,如果实在要结婚,真的要少来往,因为恋爱是两个人的事情,结婚就是两个家庭的事情,这种真的会影响两个人的感情而离婚。如果非要结婚,真的是需要勇气哦!
作者: 大叔杨杨    时间: 2022-2-12 06:49
赶快去练跆拳道,最好结婚分开住
作者: 123-    时间: 2022-2-12 07:02
直接让你男友上门,不要和他妈见面,或尽量少见
作者: xs_3r02a64l    时间: 2022-2-12 07:36
哎,媳妇这样说婆婆妈也不好,你婆婆可能只是在家里强势了一点,性格直爽了点,心里有啥说啥不会转弯抹角,其实这种人还要好相处些不是你认为的泼妇
作者: dbf1125    时间: 2022-2-12 08:00
可以尽量不接触,这种人每个大家庭都有
作者: Scmyjysr    时间: 2022-2-12 08:16
只要你男朋友三观正,25W加15w收入结婚后生了小孩请人带,分开住,尽量少接触,你卧她总没你活的日子长,说白了她就是个病人,疯狗一条,你大可大度一点,不把她当回事。
作者: xs_9hw7yln9    时间: 2022-2-12 11:18
我们家一个亲戚就是,婆婆过场多,弄得每年都要闹一次离婚
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-2-12 11:35
不能跟这种婆婆住一起,不要她带小孩,不要她伺候月子。别问为啥,过来人!
作者: 繁星的天空    时间: 2022-2-12 12:25
如果你老公和你站在一条战线就没问题哈
作者: SandyJ    时间: 2022-2-12 12:55
首先还没结婚都想到婚后跟婆婆吵架打架这上面了,那这婚真没结的必要了。其次,不管你啥年纪,比你现在男友好的多的是,就看你能不能沉下心来慢慢寻找,人外有人!
作者: wbjxjsvcia    时间: 2022-2-12 14:09
给你准老公说以后不和他妈住一起
作者: C佳    时间: 2022-2-12 15:18
这个要的可怕了,你得想好啊!你不接触她,她会主动来找你们的
作者: 杨梅梅    时间: 2022-2-12 15:59
只有分开住了哦
作者: LJR136139    时间: 2022-2-12 16:12
你们俩个工资那么高,那就分开住,少接触,但关键还要看你男朋友未来老公的意见,看他是不是同意你的观点呢!
作者: wzbing2001    时间: 2022-2-12 16:13
赶紧换人啊
作者: CG乄~    时间: 2022-2-12 16:18
最好结婚后分开住,遇到事情别找她帮忙就行了
作者: 妙尊    时间: 2022-2-12 17:32
看你男朋友的态度  
作者: 匿名    时间: 2022-2-12 18:45
婚后如果分开住可以的话考虑一下
作者: 小桥流水瘦狗    时间: 2022-2-12 19:23
你要相信,你有一个比你婆婆都凶的妈,你弱,你妈一般很厉害
作者: 素颜马尾    时间: 2022-2-12 20:01
如果结婚最好少接触,难得怄气,孩子也不用让她带,把孩子也带成这种性格咱办。
作者: 微笑清枫    时间: 2022-2-12 21:15
婆媳关系不好相处,真心累,三思而后行啊
作者: xs_2s60u4i5    时间: 2022-2-12 21:54
这种婆婆情商太低,你还让她带孩子,你是不是脑子进水了
作者: 宝贝果果    时间: 2022-2-12 21:55
你们收入几十万一年,你和他妈分开住就可以,带孩子请阿姨,婆婆妈偶尔来看娃娃就可以,少接触
作者: 花開花落    时间: 2022-2-12 22:08
分开住就好了
作者: 眷着你眷成依耐    时间: 2022-2-12 22:11
父母不喜欢的婚姻也长久不了
作者: 一桶天下    时间: 2022-2-12 22:15
觉得好是想好吧q
作者: 喵了个咪66    时间: 2022-2-12 22:19
很想知道这三件事发生时你男朋友的反应。
作者: xs_y49q2mdf    时间: 2022-2-12 22:20
关键看你老公,他挺你就行
作者: xs_se2dc8kc    时间: 2022-2-12 22:21
少接触离他妈远点
作者: 香香姐_    时间: 2022-2-12 22:37
他妈妈脾气不好,怎么会影响到你们两个人的感情,可以不跟他一起住。
作者: 977876737    时间: 2022-2-12 22:41
你这种肯定以后结婚不能住一起,娃儿不能给她妈带,不然有的你气受。而且人家说了生女儿根本不给你们带。所以想好退路,不接触才行。让你妈帮你带小孩。
作者: 娴姐    时间: 2022-2-12 23:07
不好接触的样子
作者: 许愿草123    时间: 2022-2-12 23:21
不住在一起少接触就好了,毕竟你跟你老公过一辈子
作者: xs_5uyj7w2z    时间: 2022-2-13 00:12
这样的人不让他带小孩儿吧
作者: 小小白菜    时间: 2022-2-13 00:17
结婚了,千万莫住一起
作者: 随风飘过    时间: 2022-2-13 00:28
有些梗是无法避开的,劝君慎重考虑!否则迟早散伙!你的婚姻是无法抵御亲情的!
作者: 骑着自己旅行    时间: 2022-2-13 00:33
收入不错哟
作者: 涪风    时间: 2022-2-13 01:05
这情况就分开住好了。
作者: xs_q1419sm4    时间: 2022-2-13 01:32
告诉你老公能离他妈多远离多远,离不远这婚宁愿孤独终老也不要结
作者: 无名…    时间: 2022-2-13 02:01
最好不要住在一起哟
作者: 你的配角    时间: 2022-2-13 02:04
感觉就是复制粘贴
作者: 石更良月    时间: 2022-2-13 03:40
不知道他妈说这些话时,他是怎么想的?
结了婚,有点远走多远,还是少接触为好。
作者: 一杯茶香    时间: 2022-2-13 05:32
想清楚了再做决定
作者: 412520416    时间: 2022-2-13 06:19
以后你们会分开住,这个问题不大,但主要还是要看你男朋友的态度了
作者: xs_bqqvfh3t    时间: 2022-2-13 06:24
以我亲身经历,婚后肯定会不痛快,这种婆婆就是心坏,见不得媳妇过得好。不要听亲戚说嘴坏心不坏这种屁话!还有你男友现在是这么说,但毕竟是他的妈,不可能屏蔽。他妈这个毛病就是他爸惯的,就像我公公,给我老公说:你妈就那样,改不了,不要跟她一般见识。当了70年的家庭妇女,饭菜不会做,只会做过场。
作者: xs_bqqvfh3t    时间: 2022-2-13 06:35
以你的经济水平,老公找不找都无所谓,开心最重要,何必找气受?
作者: 兰林    时间: 2022-2-13 07:18
以柔克刚
作者: 我豆是我    时间: 2022-2-13 07:25
我觉得你豆么怕,想我西蜀网弟子豆有上百万
作者: 香烟抹茶    时间: 2022-2-13 07:55
只能说她妈妈是个没有原则,不长脑子的人。
作者: 临窗听雨    时间: 2022-2-13 08:41
结婚分开住,娃儿也不让他带
作者: 好好玩玩    时间: 2022-2-13 10:11
分开住可以的
作者: srx999    时间: 2022-2-13 10:52
婆媳间的关系是磨合出来的,你是跟他的孩子过一辈子,又不是跟她过一辈子,只要你俩好就对
作者: 军之蓝    时间: 2022-2-13 10:59
确实想和男朋友结婚,只有不要他妈带孙子。
作者: 爱白白    时间: 2022-2-13 14:12
还是算了吧,结婚以后就不是两个人的生活了,是两家人的生活
作者: kokocici    时间: 2022-2-13 14:34
最大的问题,有了孩子怎么办?婆婆带,正常家庭都会有矛盾,何况这种婆婆?除非自己带
作者: ╮开鈊宝贝╭    时间: 2022-2-13 15:23
你们两口子过日子,又不是跟到他妈过。待不到一起就单独住。
作者: 尽力而为2016    时间: 2022-2-13 15:49
年薪25万,在绵阳很牛逼了,请问你是做啥工作的?这样的家庭,如果你不够强势,建议你趁早远离。憋憋屈屈的凑合,别人开开心心的单身!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2