西蜀网西蜀论坛

标题: 涉及2724起!绵阳春节期间交通违法典型案例曝光,涉及酒驾、肇事逃逸等事故! [打印本页]

作者: 执着的人生    时间: 2022-2-10 16:09
标题: 涉及2724起!绵阳春节期间交通违法典型案例曝光,涉及酒驾、肇事逃逸等事故!

春节假期七天时间

全市公安交警投入警力6895人次

共查处各类交通违法行为2724起

今天绵阳交警曝光一批

春节期间典型案例

↓↓↓

酒驾

连续酒驾,不长记性

图片

大年初三晚8点,邓某与亲朋好友喝过酒后,驾驶摩托车途经科学家公园,被绵阳市公安局交警支队直属三大队民警拦下。经检测,邓某体内酒精含量达到40mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车,遭到驾驶证记12分、暂扣6个月及罚款处罚。

这事儿并没有让邓某“长记性”

大年初六晚9点,邓某再次驾驶摩托车途经科学家公园,又遇交警查酒驾。临近检查点约100米时,邓某意欲掉头驶离,被民警拦下。经检测,邓某体内酒精含量达到61mg/100ml,又是饮酒后驾驶机动车!民警当即查扣了邓某的车辆。

图片

按照相关规定,邓某属再次饮酒后驾驶机动车,将面临吊销机动车驾驶证、罚款1000-1900元、15日以下行政拘留的处罚。

心存侥幸,酒驾被查

时间:2月8日晚

地点:平武城区滨河西路

平武大队龙安中队在开展酒醉驾查处时,查处赵某酒后驾驶机动车,酒精含量100/78mg,经现场询问,赵某在外与朋友吃饭后,觉得时间晚没有交警查处,遂酒后开车。现已对赵某进行相应处罚。

图片

肇事逃逸

图片

时间:1月31日晚18时许
地点:盐亭县九龙镇义盐路
该路段发生一起小车和摩托车相撞的交通事故,小车逃逸,摩托车搭乘人罗某某受伤严重。
警方根据线索,调取沿线监控,通过公安综合信息查询平台进行筛查,最终确认嫌疑车辆的号牌是豫JDX***。
车主侄儿邓某承认了私自驾驶豫JDX***小型轿车到九龙场镇买东西去的路上与一辆摩托车相撞后逃逸的事情经过。
目前,案件还在进一步办理中。

图片

不按规定让行

图片

时间:2月2日11时40分许
地点:北川羌族自治县永昌镇滨河中路
管某某驾驶车牌号为川F8W***小型汽转弯时,与直行通行该路口禹某某驾驶的川A3R***小型汽车发生碰撞,造成车辆受损及禹某某受伤。

图片

时间:2月2日14时15分许
地点:安州区花荄镇好医生大道与文胜路交叉路口
毛某驾驶川A****4号小型轿车沿文胜路驶往滨河路方向,当行驶至安州区花荄镇好医生大道与文胜路交叉路口左转弯时,与对向直行由杨某程驾驶的川B****1号普通二轮摩托车相撞,造成杨某程受伤及车辆受损。

图片

时间:2月3日21时45分许
地点:梓潼县牛大道与文丰街交叉路口
罗某某驾驶川B****K小型轿车,沿金牛大道由南向北行驶至金牛大道与文丰街交叉路口时,与沿文丰街由东向西方向行驶的杨某某驾驶苏D****5小型轿车发生碰撞,造成两车受损。此次交通事故因罗某某在进入路口前未停车观察,未让右方道路的来车先行,承担本次事故的全部责任。

图片

“放假不碍事,不得那么严”

“我就喝一点点酒,查不出来”

······

好久听说过警察叔叔有假期?

莫抱侥幸心理

节假日,照样严查!

春节期间,全市道路交通事故四项指数同比大幅下降,未发生一次死亡3人以上较大事故,全市主要商圈、景区、进出口通道和主要道路未发生长时间大面积交通拥堵情况,全市道路交通态势平稳有序。

打击重点违法

采取固定设卡与流动巡逻相结合的方式,加强电动车、摩托车、农村面包车、公路客运、旅游客车的管控,严查酒驾、醉驾、毒驾、逆向行驶、违反载人规定等交通违法行为,共计查处超速495起,酒醉驾162起,货车超载12起,无证驾驶33起,农村面包车超员5起

图片

突出专项治理

充分运用公安交通集成指挥平台查缉布控,把本籍和运行频次较高的涉嫌拼车包车、行驶线路异常的重点车辆纳入重点管控对象,重点关注通报的涉及绵阳籍及在绵行驶车辆295辆涉嫌拼车包车和 14 辆行驶线路异常的重点车辆,提高拦查频率。春节期间,全市查处营运车辆违法224起

作者: 无所谓的青春    时间: 2022-2-10 16:21
就这么几天 居然出了这么多的案例啊
作者: 陈拜拜    时间: 2022-2-10 16:21
过年期间  酒驾的肯定是最多的  一些人就不相信
作者: 鱼汤拌饭    时间: 2022-2-10 16:22
不按照规定行驶的 感觉也好容易出事故
作者: 旧人执伞提归灯    时间: 2022-2-10 16:22
大家都在开开心心的过年哦  所以说还是要抱有侥幸的心里
作者: 云淡风轻1    时间: 2022-2-10 16:24
居然有这么多交通违法的啊
作者: 小雀幸    时间: 2022-2-10 16:24
这个有些人不晓得是怎么想的 开车不喝酒哦
作者: sugababes    时间: 2022-2-10 16:25
肇事逃逸这个简直是有点搞不懂哦
作者: 圆哥哥儿    时间: 2022-2-10 16:25
开车真的是要心细啊  
作者: 动力火锅    时间: 2022-2-10 16:26
这才几天啊 都出了这么多事情啊
作者: 倾城一夜白如雪    时间: 2022-2-10 16:26
有些人是真的觉得自己不会遭起哦
作者: 木林森888    时间: 2022-2-10 16:36
出行在外,安全第一位的
作者: xs_ybq85dcg    时间: 2022-2-10 20:19
过年期间酒驾的肯定是最多的,
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-2-11 05:16
不要把生命当儿戏。
作者: 华剑英    时间: 2022-2-11 07:27
居然有这么多
作者: 风满楼    时间: 2022-2-11 08:45
逮到就弄凶,刁民些……
作者: 移动小兵    时间: 2022-2-11 13:08
就应该严管起来
作者: 蜀我精彩    时间: 2022-2-11 16:24
酒就这么好喝?
作者: 潘志明    时间: 2022-2-11 17:53
好多啊,过年
作者: 库存    时间: 2022-2-11 18:06
过年过节大家也要遵守交通规则
作者: mingtian251    时间: 2022-2-11 18:09
这些都弄凶
作者: 寒嬍傲雪    时间: 2022-2-11 18:28
出行在外,安全第一位的
作者: xs_8yr6n1pj    时间: 2022-2-11 18:43
不怕事的多到在呢!钱钱多。
作者: 雨嘉    时间: 2022-2-11 19:16
这要收多少罚金哦
作者: 风竹    时间: 2022-2-11 19:16
整,酒驾应该严惩。
作者: 一片轻风过    时间: 2022-2-11 19:25
安全第一啊。
作者: 双立人    时间: 2022-2-11 19:26
我也来看看
作者: 涪风    时间: 2022-2-11 19:27
喝酒开车不要抱有侥幸的心里。
作者: 没故事的人    时间: 2022-2-11 19:38
交通规则人人遵守
作者: 徐明章    时间: 2022-2-11 19:40
处罚力度不够造成的
作者: 尽力而为2016    时间: 2022-2-11 19:48
凡是酒驾的,一律从重从严处理
作者: 1171    时间: 2022-2-11 20:03
就应该严管起来!!
作者: 梓州文子    时间: 2022-2-12 08:50
多少悲欢离合事。
作者: 你我哦哦哦    时间: 2022-2-12 09:00
喝酒开车,头脑发热不老虑后果。
作者: 倚剑平江湖    时间: 2022-2-12 10:27
安全第一位
作者: srx999    时间: 2022-2-12 14:31
这些违章者勿示交通安全,应该好好的惩罚一下
作者: xs_1b62p7kv    时间: 2022-2-12 16:06
开车注意安全,慢行,喝酒不开车,开车不喝酒

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2