西蜀网西蜀论坛

标题: 好消息!门诊纳入医保报销,职工医保单位缴纳的基本医疗保险费,不再计入个人账户! [打印本页]

作者: 执着的人生    时间: 2022-2-3 13:18
标题: 好消息!门诊纳入医保报销,职工医保单位缴纳的基本医疗保险费,不再计入个人账户!

职工看病更有保障

《四川省建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制实施办法自2022年2月1日起施行,四川医保制度改革将迎来重大变化。

四川省政府印发的《四川省建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制实施办法》,明确将把普通门诊费用纳入医保支付;而职工医保单位缴纳的基本医疗保险费全部计入统筹基金,不再计入个人账户。

图片

同时,《办法》将参加职工医保并采取药物治疗的高血压、糖尿病(以下简称“两病”)患者纳入门诊共济保障范围“两病”患者符合门诊慢特病标准的,纳入门诊慢特病管理范围,执行门诊慢特病政策;未达到门诊慢特病标准的,执行“两病”门诊用药保障政策,其认定标准、用药范围、保障待遇、管理服务等与城乡居民“两病”门诊用药保障保持一致。门诊慢特病政策与“两病”门诊用药保障政策不得重复享受。

作者: 小叶天天熬夜    时间: 2022-2-3 13:19
个人账户里面不转钱了吗?
作者: 小计划    时间: 2022-2-3 13:19
我咋看不懂哦  到底是啥子意思
作者: 秋笙    时间: 2022-2-3 13:50
二天不住院也可以报销  但是个人账户的钱就没有了
作者: 木天蓼    时间: 2022-2-3 14:00
个人账户没有钱 感觉也不安逸
作者: 陌上花开缓缓归    时间: 2022-2-3 14:00
那我去药店买药呢
作者: 南国红豆    时间: 2022-2-3 14:00
没有个人账户了  那感觉还是不安逸
作者: 雨花石007    时间: 2022-2-3 15:21
是不是以后药店买药就无法用医保卡了
作者: 雨嘉    时间: 2022-2-3 15:43
一天东一下,西一下的,看不懂。
作者: HY-LIU11    时间: 2022-2-3 15:54
我只看懂,个人账户钱少了一大坨
作者: 小小白菜    时间: 2022-2-3 16:13
这个可以有哦
作者: 奔跑的野狼    时间: 2022-2-3 16:54
这还是好消息啊?个人账户没什么钱了
作者: 匿名    时间: 2022-2-3 17:42
那自己每个月交的那些钱呢
作者: xs_45ic6jp5    时间: 2022-2-3 20:35
看不懂哦,这个到底啥意思?
作者: xs_t3lhnyjw    时间: 2022-2-3 21:31
什么意思哟
作者: xs_oqijlshk    时间: 2022-2-4 06:54
我那天查了一下支付宝,医保上个人账户有一万多块钱。

作者: 1888160445    时间: 2022-2-4 10:03
反正我觉得不是好事情,哪个一点点小感冒难道也要去医院啊,本来去医院费用就很高,岂不是变味了,说得好听
作者: 古照今    时间: 2022-2-4 10:09
我们这也出这个文件了,家庭成员可以共享医保账户,不知道四川是不是?
作者: gyf61803    时间: 2022-2-4 11:24
感谢楼主分享!
作者: mxs_i3ic63x1    时间: 2022-2-4 13:25
没看懂,这个只针对职工医保吗
作者: xs_fhb57oss    时间: 2022-2-4 14:53
搞不懂这个
作者: LJR136139    时间: 2022-2-4 14:58
改来改去,职工医疗保险单位缴纳部分进入统筹基金了,那个人账户就少钱了,如果身体好,哪个去吃药蛮,身体毛病多的,那就会买药调理。
作者: 正本清源028    时间: 2022-3-26 13:23
药店末路已到!

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2