西蜀网西蜀论坛

标题: 【我记忆中的春节】90后小时候的过年感觉 [打印本页]

作者: 芮芮芮芮qu    时间: 2022-1-31 16:02
标题: 【我记忆中的春节】90后小时候的过年感觉
最期盼的过年了,因为过年爸爸妈妈打工回家,有好多好吃的,好玩的,可以给小伙伴各种炫耀,我们小时候几乎小伙伴的爸爸妈妈都在外地打工挣钱养家!但是因为小伙伴多,所以依旧每天很快乐!我小时候最高兴第一件事就是缠着爷爷奶奶大街小巷各种逛,买过年的新衣服,回家把新衣服试了一遍又一遍,然后放好,等跨年,早上特早起来穿新衣服!美滋滋~第二件事就是买各种各样的花炮,年30捻一块炭火开开心心的放烟花!院子里全是小伙伴嘻嘻哈哈没心没肺的笑声,笑到喘不上来气的感觉,现在想起来,意犹未尽呢!第三,压岁红包呀~每个小朋友的期待吧!爷爷奶奶的,爸爸妈妈的姑姑的,满满的收获,虽然最后红包被爸爸妈妈骗走了……过程还是享受的~第四,年30可以不挨骂光明正大的看电视到凌晨~哈哈、现在过年一家团圆就很幸福了!祝福大家和自己,新年快乐,来年万事如意!

作者: 海绵弟弟    时间: 2022-1-31 16:22
友友说的不错,现在年味都没有小时候的感觉了,都不浓
作者: 收集快乐    时间: 2022-1-31 16:31
你这样一说感觉都有小时候的那种回忆向往了,那时候都知道太好玩了
作者: 多肉桃桃    时间: 2022-1-31 16:33
不能放烟花我感觉是最遗憾的
作者: 小吴要长高    时间: 2022-1-31 16:36
小时候很喜欢看春晚但是现在都少了
作者: 收集快乐    时间: 2022-1-31 16:38
现在过年回家都是问工作、感情、挣钱多少了
作者: 最爱西瓜    时间: 2022-1-31 16:43
收集快乐 发表于 2022-1-31 16:38
现在过年回家都是问工作、感情、挣钱多少了

还要问房子车子买了没,太难了
作者: 好好好亮亮    时间: 2022-2-1 08:21
年味儿淡了!
作者: 1888160445    时间: 2022-2-1 09:50
90后还会有这种感觉啊
作者: 微醺未醉    时间: 2022-2-1 10:55
现在完全找不到当时的味道了
作者: 潘志明    时间: 2022-2-1 21:13
那都是美好的回忆
作者: 杉小杉    时间: 2022-2-1 21:50
今年卖花炮的地方更少了

欢迎光临 西蜀网西蜀论坛 (http://bbs.xishuw.com/) Powered by Discuz! X3.2